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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

 

다양한 영양소에 

식이섬유 풍부한 버섯~

자주 먹으면 좋으니, 의식적으로 더~ 챙기고 있어요 

 

 

만가닥 버섯은 

조직감이 단단하기에   볶아도 물컹거리지 않고,

수분이 많이 생기지 않아요

 

탱글~~ 쫄깃~

압도적인 식감ㅋㅋ

 

파프리카, 양파와 함께 

굴소스를 넣어~ 볶아 완성되니

어렵지도 않아요 

 

 

 

 

 

 

만가닥버섯볶음

 

== 재료 ==

만가닥버섯 2봉

노랑·빨강 파프리카 반개씩

양파 1/4개

 

+데칠때 소금 반스푼

 

식용유 1~1.5스푼

다진마늘 반스푼

굴소스 1스푼(입맛에 맞춰 조절)

진간장 1스푼

참기름 반스푼

 

-어른숟가락으로 계량함- 

 

 

 

 

 

만가닥 버섯 2봉과 

파프리카, 양파를 준비했어요 

 

 

만가닥버섯 밑둥은 잘라버리고

끓는물에 (+소금 반스푼)30초정도 데친후 물기 빠지에 잠시받쳐두고, 

파프리카와 양파를 채썰어요

 

 

 

조직감이 치밀한 만가닥 버섯은

 데쳐낸후 볶으면 양념도 잘 베이고 시간도 줄일수 있어요

 

 

 

 

볶을 팬에 데친 만가닥버섯을 옮겨담고

식용유, 굴소스, 진간장, 다진마늘 ,양파를 넣어가며 

양념이 베이도록 충분히 볶아요

 

( 만가닥 버섯은 수분 많은 버섯이 아니라

볶아도 수분이 거의 안생길수 있어요 

센불로 볶으면 양념이 금세 날아가버릴수 있으니 

불조절이 필요하고, 

경우에 따라 물을 1~2스푼 넣어줘야 할수도 있어요 )

 

 

 

##

만가닥버섯이 쓴맛이 있다면

충분히 볶아줘야 하구요 

양념도 넉넉히 해주는게 좋아요 

 

 

 

맛을 보니

굴소스를 더 넣는게 좋을거 같아 

추가했어요

 

맛 보고 결정하세요~!!

 

 

 

 

파프리카도 넣어 

숨이 정도로만 더 볶아요 

 

 

 

불을 끄고

참기름 둘러~  마무리 해요 

 

 


 

 

 

만가닥 버섯은 

정말~~ 탱글탱글~ 식감,

압권이죠ㅋ

 

 

 

 

익어도 수분이 많이 생기지 않아서 

채소와 함께 볶고

양념도 충분히 넣는걸 추천드려요

 

 

 

 

식감 좋기로 유명한 

만가닥 버섯~

굴소스와 야채넣고 볶아보세요^^

 

 

 

 

 

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