버섯중에 무침으로 먹기 딱 좋은
느타리버섯 ~
가격까지도 넘 착하죠ㅋ
느타리버섯나물은
5분정도만 투자하면 완성되는
정말 간단한 반찬이구요
물컹하지않고,
쫄깃한 식감이 매력적인 버섯무침예요
느타리버섯 나물
재 료
느타리버섯 1팩
+데칠때 소금반큰술
다진파 반큰술
다진마늘 1/4큰술
국간장 , 참기름, 깨소금 반큰술씩
+간은 소금으로 맞추기
-어른숟가락으로 계량함-
느타리버섯을 준비해요
지저분한 밑둥 잘라내고
쫄깃한 식감을 위해 결대로 찢어주었어요
끓는 물에
찢은 느타리버섯과 소금을 넣고
10~20초 정도만 데쳐요
찬물에 헹궈낸후
물기가 빠지게 잠시 두었다가
쫄깃한 식감을 위해 버섯안의 수분도
어느정도 짜줍니다
너무 꽉 짜버리면 질겨요~ㅋ
볼에 담고
다진파, 다진마늘, 국간장, 참기름~
그리고 소금까지 넣고
##
첨부터 완벽하게 간을 맞추려고 하지않고
싱거우면 더 넣게다는 생각으로
소금을 넣는게 중요해요
싱거우면 보완할수 있는데, 짜면 극복이 안되요~!!
조물조물 ~ 무쳐요
먹어보고 싱거우면
소금을 추가해요
버섯에 간 베이기 전이라
딱 맞는 간보단 짭쪼름한 간으로 해야
나중에 싱겁지 않아요
깨소금까지 더해
한번더 버무리면 끝~~
느타리버섯나물,
뚝딱~ 5분정도면 가능하죠~
쫄깃쫄깃~
버섯 좋아하지 않는 딸아이도 좋아라해서
자주 만드는 반찬예요
데친후 물기를 적당히 짜주는것과
간을 잘맞춘다면
거의 실패하지 않을거예요
느타리버섯은
항상 착한 가격이라 반찬하기 부담없으니
나물무침 만들어보세요