profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

버섯중에 무침으로 먹기 딱 좋은 

느타리버섯 ~

가격까지도 넘 착하죠ㅋ

 

 

 느타리버섯나물은 

5분정도만 투자하면 완성되는

정말 간단한 반찬이구요

 

물컹하지않고, 

쫄깃한 식감이 매력적인 버섯무침예요 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 나물

 

   재 료   

느타리버섯 1팩

 

+데칠때 소금반큰술 

 

다진파 반큰술

다진마늘 1/4큰술

국간장 , 참기름, 깨소금 반큰술씩

 

+간은 소금으로 맞추기

 

 

-어른숟가락으로 계량함-

 

 

 

 

느타리버섯을 준비해요

 

 

지저분한 밑둥 잘라내고

쫄깃한 식감을 위해 결대로 찢어주었어요 

 

 

 

끓는 물에 

찢은 느타리버섯과 소금을 넣고

10~20초 정도만 데쳐요 

 

 

찬물에  헹궈낸후 

물기가 빠지게 잠시 두었다가 

 

 

 쫄깃한 식감을 위해 버섯안의 수분도 

어느정도 짜줍니다 

 

너무 꽉 짜버리면 질겨요~ㅋ 

 

 

볼에 담고

다진파, 다진마늘, 국간장, 참기름~

그리고 소금까지 넣고

 

 

 

##

첨부터 완벽하게 간을 맞추려고 하지않고

싱거우면 더 넣게다는 생각으로

소금을 넣는게 중요해요 

 

 

 

싱거우면 보완할수 있는데,  짜면 극복이 안되요~!!

 

 

 

 

조물조물 ~ 무쳐요 

 

 

 

먹어보고 싱거우면 

소금을 추가해요 

 

 

버섯에 간 베이기 전이라

딱 맞는 간보단 짭쪼름한 간으로 해야 

나중에 싱겁지 않아요

 

 

 

깨소금까지 더해 

한번더 버무리면 끝~~

 

 


 

 

느타리버섯나물,

뚝딱~   5분정도면 가능하죠~

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃~

버섯 좋아하지 않는 딸아이도 좋아라해서 

자주 만드는 반찬예요

 

 

데친후 물기를 적당히 짜주는것과

간을 잘맞춘다면 

거의 실패하지 않을거예요 

 

 

 

 

 

느타리버섯은 

항상 착한 가격이라 반찬하기 부담없으니 

 나물무침 만들어보세요 

 

 

 

 

 

 

고구마줄기 반찬, 고구마줄기 볶음 만들기

이맘때 고구마줄기가 참 맛있죠 호불호 없는 나물중에 하나가 아닐까 싶어요 껍질 벗기는거 빼구요`ㅋ 고구마줄기 볶음 특별하게 들거간것도 없는데 매콤짭쪼름 아삭해니 완전 효자 반찬, 만들

happytime.tanz.xyz

 

김치찌개 레시피, 스팸김치찌개 끓이기~

김치찌개는 최강 밥 도둑이죠~ 입맛없을때도 요놈만 있으면 한그릇은 당연.... 두그릇도 먹을수 있는~~ ㅋ 한국인의 소울푸드!!  김치찌개 중에 간단하고 실패확률 낮은건 깡통햄을 넣은 김치찌

happytime.tanz.xyz

 

시판 만두피활용 , 만두피수제비- 부들부들~넘 쉬워요

비오는 날이 잦은 요즘 부침개와 함께 수제비가 생각나더군요 수제비 좋아하지만 요즘처럼 덥고, 습한 날씨엔 선뜻 만들어 먹기 어려운데 시판만두피 있다면 많이 덥지 않게~ 쉽게~ 만들수 있답

happytime.tanz.xyz

댓글