profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

더운 여름이지만

아침에는 국이 있어야 밥먹기 편한거 같아요 

 

어묵국은 겨울에 최고이긴 하지만

여름에도 무난하고 만만하고,

밥을 먹지 않아도 될만큼 든든해서 좋아요

 

 

 

 

 

 

어묵국 

 

   재 료   

도톰어묵 4조각

무 한줌

대파 1/3줄

청양고추 1/2개(필요시)

 

멸치다시마육수 4컵

국간장 2큰술

 

+ 소금 (간 맞추기)

 

 

- 종이컵, 어른숟가락 계량- 

 

 

 

 

 

무더운 날씨라 매번 육수를 끓이는게 쉽지 않아

한번에 충분한 양을 끓어 사용하고 있어요

 

육수 4컵 필요~~

 

 

 

 

재료를 준비하고, 

 

 

 

무를  나박하게  썰어

멸치육수에 넣고 먼저 끓여요 

 

 

 

무 끓이는 동안 어묵과 대파를 썰었어요

 

 

 

 

썰은 어묵을 육수에 넣고

국간장 2큰술 정도 풀어 끓여요 

 

 

 

 

어묵이 익으면 

간을 보고 소금으로 간맞추고~

 

 

 

대파 넣고 한소큼 끓여

마무리 ~

 

청양고추도 이때 넣으면 되요ㅋ

 

 

 

 

 


 

 

 

더운 여름이라도 

어묵국, 어묵탕은 환영이예요ㅋ

 

 

아침이니 담백하게 끓였는데,

좀 칼칼하게 먹고 싶다면

청양고추 몇조각 넣어도 될거 같았어요 

 

 

 

 

 

아이와 저 둘이서 

밥없이 어묵국만 먹었는데 모자라지 않고

국이 아니라 식사로도 충분했어요 

딱 좋은 아침식사 했어요^^

 

 

 

 

 

묵은갓김치요리, 간단반찬 ~갓김치볶음 만들기

묵은지로는 지짐, 볶음 등 ,,, 요리방법이 있는데 묵은 갓김치는 활용이 쉽지 않네요 이래저래 만들다 발견한, 가끔 만들어 먹는 방법을 소개해요 씻어서 간단하게 양념해 휘리릭 볶아주면  완

happytime.tanz.xyz

 

분홍소세지 요리, 수미네반찬 분홍소세지볶음 만들기

긴 분홍소세지는 한번에 소비가 쉽지 않더라구요 남은건 두었다가 또 분홍소세지전을 해먹어도 되지만 색다른 분홍소세지 반찬레시피가 있어서 다음날 서둘러 만들어보았어요 수미네반찬에서

happytime.tanz.xyz

 

감자요리, 감자계란샌드위치 만들기

감자철이라 주변에서 조금씩 챙겨주신게 한박스는 되는거 같아요 사실 가족이 감자를 그다지 좋아하지 않아 소비가 쉽지 않은데 그래도 조금씩 자주 먹으려구요~ㅋ 주말이라 한끼는 간단하게

happytime.tanz.xyz

댓글