profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

애호박이 저렴해서 

요리에 자주 사용하는데요

 

개인적으로 애호박나물볶음을 좋아해서 

가끔 만들지만 가족이 그다지 좋아하지 않더라구요ㅜ

 

가족과 함께 맛있게 먹을수 있는 방법으로 

애호박볶음을 만들었어요

 

 

 

 

 

 

애호박 어묵볶음

 

   재 료   

애호박 1개

사각어묵 1.5장

 

애호박 절일때 - 함초소금 1 티스푼  (깎아서)

 

식용유 1.5큰술 정도

다진마늘 0.5큰술

진간장 1큰술

올리고당 0.5큰술

참기름 조금

 

 

- 어른숟가락, 31스푼으로 계량함 -

 

 

 

 

 

 애호박과 어묵을 준비해요

(사진이 없네요ㅜ)

 

 먼저 애호박을 반달모양으로 썰고,

 

 

 

볼에 담아 함초소금  1티스푼 뿌려 

5분정도 둘거예요 

 

##

이렇게 하면 

 볶을때 애호박이 덜 부서지고, 간 맞추기도 쉬워요

 

 

같이 볶을 어묵도 

긴사각형 모양으로 썰어줍니다

 

 

애호박이 메인이예요

어묵이 많으면 주객이 바뀌게 되니

어묵은 조금만~ㅋ

 

 

 

 

볶을 팬에 

식용유와 다진마늘 반스푼을 볶아가 

 

 

 

소금에 절여둔 애호박을 넣고 볶아요 (중불)

 

 

애호박은 물에 씻지않아요 ~

생긴 물이 있다면 그것만  버리고 볶아요 

 

 

 

애호박 겉면이 투명해지기 시작하면

썰어둔 어묵을 넣고~

 

 

살짝 볶다가 

약불로 줄이고 간장 1큰술 넣고 섞었다면 

 

 

 

뚜껑을 덮고 

한번씩 뒤적여 모든 애호박이 고루 익혀요 

 

 

## 

애호박과 어묵이 어울어지게 하는 중요한 과정예요 

 

5분정도 걸린거 같은데 

화력등...상황에 따라 시간은 달라질수 있어요 

 

 

 

애호박이 다 익었으면 

올리고당 반스푼과 참기름을 더해 마무리해요 

 

 


 

 

어묵이 들어가 

 애호박나물볶음과는 다르지만 

애호박볶음을 잘 안먹는 아이 뿐아니라 어른에게

시도 해봐도 좋을 방법예요 

 

 

 

 

 

애호박나물볶음은 안먹더니

이건 남기지 않고 다 비워내더군요 

우리집 초딩입맛님이요~ㅋㅋ

 

 

어묵볶음에 가까워서 겠지만요 

어묵만 먹은게 아니라 

애호박도 함께 먹였으니 성공아닌가요~?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

애호박 볶음 

이렇게도 가능하구나 생각해주시고

같은 고민였다면 

한번 만들어 보셔요~

 

 

 

 

 

 

애호박전, 간단 애호박부침개 만들기~

애호박전 좋아요~~ 모양도 예쁘고~ 근데....  하나하나 밀가루, 계란물 입혀 만드는게 귀찮을때도 있어요 귀찮을땐 간편하게 계란, 밀가루 몽땅 넣어 부침개로 만들수도 있어요 모양은 투박해졌

happytime.tanz.xyz

 

아침 국요리, 여름에도 만만한게 어묵국 ^^

더운 여름이지만 아침에는 국이 있어야 밥먹기 편한거 같아요 어묵국은 겨울에 최고이긴 하지만 여름에도 무난하고 만만하고, 밥을 먹지 않아도 될만큼 든든해서 좋아요 어묵국  재 료 도톰어

happytime.tanz.xyz

 

 

남은 소불고기 활용, 간단 소고기 김밥 만들기

직접 양념에 재워 만들어도, 양념된 소불고기를 사더라도 고기가 남을때가 있잖아요 그럴때 김밥을 만들어 보세요 김밥 속재료는 간단하지만 고기양은 넉넉히~ 파는것과 비교불가 !! 소고기 김

happytime.tanz.xyz

댓글