profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

간단덮밥, 매콤어묵덮밥 만들기

하루사냥



많은 분들이 어묵을 좋아하죠

개인적으로도 어묵을 많이 이용하는데요 

간식으로도 좋고, 볶음, 국, 전 등 요리방법도 다양하구요 


어묵으로 덮밥을 만들수도 있는데요 

아~주~ 간단하며 

매콤해서 입맛도 살려준답니다 






간단하게~

 한끼 해결하기 좋은 메뉴랍니다 






매콤어묵덮밥


   재료(1인분)   

도톰 사각어묵 1장 

양파 1/4개, 대파 반줄


고추장 1/2큰술

간장 1큰술

고추가루 1/3큰술

아가베시럽 2/3큰술(올리고당 대체가능)

다진마늘 조금


+ 물 2~3큰술

참기름 살짝


+식용유 1.5 큰술



=어른숟가락 계량함=





어묵덮밥에 들어갈 재료입니다 





어묵과 양파는 길게 채썰고

대파는 쫑쫑~썰어줍니다 





조리가 편하게 

양념장을 먼저 만들어 줍니다 


고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘 , 아가베시럽을 넣어요

아가베시럽이 없다면 

요리당이나 올리고당을 넣으면 됩니다 





섞어주면 양념장은 완성~


##

입맛에 맞춰 양념재료 추가해도 되요 





재료준비와 양념장도 만들었으니 

바로 조리시작 해요


식용유와 대파를 같이 넣고  볶다가 

대파향이 퍼지면 양파와~





어묵을 넣고  볶아요 





양파가 투명해지면 

만들어둔 양념장을 넣고 볶아요

( 타지않게 불조절^^)






덮밥용이라 수분감이 필요하니

물을 2~3스푼 넣고 조금더 볶아줍니다 





마지막에 참기름 살짝~ 








 밥위에 올리면 

매콤어묵덮밥 완성^^






 요즘 돌아서면 주방에 있으니 

간단한 레시피가 너무 좋더라구요 ㅋㅋ






뜨끈한 밥에 비벼 먹으면 되요~


덮밥이니까~

국물이 있으면 좋은데

뜨거운것 보단  물김치 , 동치미 또는 냉국 같은 

시원한 국물이면 좋을듯했어요 






꼭 덮밥일 필요는 없고 볶음반찬으로도 좋아요 

고추장을 가감하면 

매운맛도 입맛에 맞춰 조절가능하구요






재료 간단, 레시피도 간단~

점심으로 매콤어묵덮밥 잘먹었네요


모두 맛있는 식사하세요 




아삭함을 그대로~ 수미네반찬 즉석 오이무침 

고등어 양념구이 ~ 고갈비라 불리는 이유있네~ㅋㅋ

시원한음료// 딸기에이드, 딸기청 만들기 

댓글