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우리들의 행복한 시간

하루사냥



설연휴는 잘보내셨나요??

 남은 명절음식을 활용해먹고 계실텐데요~


 떡국 떡이 남아 챙겨왔는데 뭘할까? 고민하다

 떡볶이가 떠오르더 군요 ~ 


어묵 없어도 되는 기름떡볶이~

간단하고 맛있는 백선생레시피로 만들어 봤어요 






얇은 떡국떡이라 먹기가 편해요~

  





기름떡볶이 


   재료   

떡국떡 2줌


고추가루 1.5큰술


간장 3큰술

설탕 3큰술

참기름 1큰술

다진마늘 약간

대파 조금


+ 식용유 3스푼정도



 ----- 백종원레시피 -----

고추가루 4, 설탕 3, 간장3, 참기름 1 



- 어른숟가락 계량- 





떡국떡은 흐르는 물에 씻고 

찬물에 담궈준비하고, 

대파도 썰어 준비한다 






떡에 양념을 버무려야 해서 

물을 버리고 

간장 3스푼, 설탕 2.5스푼, 다진마늘 약간

참기름 1스푼을 넣는다 



### 

아이와 먹을거라 매운맛을 줄이기위해 고추가루를 줄여넣고

그에 맞춰 설탕양도 줄여 넣었는데 어른인 저는 단맛이 제법 느껴졌어요

참고하면 좋을거 같아요 ~






 양념을 버무려준다 





예열된 팬에 식용유를 두르고 

양념에 버무린 떡국떡을 넣어 볶아줍니다 





타지않게 조심 ~!!!





떡이 다익고, 양념도 거의 졸아들면

고춧가루를 넣고, 

고춧가루 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다 





통깨를 뿌려 마무리 합니다 








백종원 기름떡볶이 ~^^

간단해요~ ㅋㅋ





고춧가루가 들어가
빨갛긴 해도 매운맛은 거의 느껴지지 않아요 

4큰술 들어가면 매콤하겠죠~ㅋㅋ






단짠해서 아이는 잘먹는데 

어른에겐 살짝 덜 달고 매콤해야  좋을듯하네요 

취향에 따라 

고추가루,  설탕을 조절하세요 ~ 





남은 떡국떡으로 만든 

기름떡볶이로 간식 잘먹었습니다 


여러분도 만들어 보세요~




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