profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

달지않은 홈메이드 바나나 잼 ~

하루사냥

달지않고 맛있는 ~

  홈메이드  바나나 잼   






맛있는 바나나 한손을  선물로 받고 


열심히 먹었지만 


우리 가족이 먹는 속도보다 빨리 익어버렸어요  ㅋㅋ


몇개 남겨두고 ~



 바나나로 잼을 만들었어요 



홈메이드 바나나 잼








바나나로 잼을 만든다고 ?? 의아 하겠지만 


맛 보장  ~~ !!


먹어보면  깜짝 놀라실거에요 ~ㅋㅋㅋ



 바나나 향이 은은하게 퍼지고 


부드럽고 촉촉한 질감에 단맛은 덜해서 아주 좋아요



건강을 생각한 수제 잼 ~








바나나는  수분은 적고 단맛이 많은 과일이죠 


그래서

 보통의 잼과 다르게 설탕도 적게 들어가고

만드는 시간도 짧아요 



 레시피도 간단해요~






바나나 잼






재료 


바나나  9개


설탕 1컵 반 컵, 레몬 반개



종이컵 계량~
























껍질을 벗긴 바나나를 잘라주세요


 검게 변하고 물러진부분은 제거 했어요 ~









냄비에 바나나와 설탕을 넣고 ~










주걱으로  작게 부셔가며 섞어주세요











끓이면서 으깨지니까  완벽하게 으깨지 않아도 되요~


( 알갱이가 적당히 씹히니  식감도 좋고 더 나은거 같아요  )










적당히 으깬 바나나에  레몬 1/2개의 즙을  넣어주세요



(레몬즙이 갈변도 막아주고 , 상큼한 맛도 내준답니다 )


꼭 넣으세요 !!











바나나 + 설탕 + 레몬즙 


  끓여주세요~ 




중불로 3~4분 끓이다  중약~ 중~ 으로 조절하며 

계속 조려주세요


  주걱으로 계속 저어주어야 해요 







과정 중 ~~









이제 거의 완성 단계


10~ 15분 정도 저어주면서 조린거 같아요 ~










잼이 잘됐는지 확인하는 방법 


물 담은 그릇에 잼을 떨어뜨려 잼이 흐트러 지지 않으면  완성 ~!!



저는 2분더 조렸어요~












바나나 잼  완성 ~~ 




잼 만드는거는 시간이 많이 걸리는데 ...


바나나 잼은 30분 정도  밖에 안걸렸어요 ~



레시피도 간단하죠 









바나나는 한번 사면 

반점이 생기고 또 금방  물러지고 ,,

그러다 보면 몇개는 버려지는 일이 많죠 


그럴때 


 잼으로 만들어 두면 좋겠죠










Home  Made  Banana Jam








빵이 없어 잼만 먹어 봤는데


내~~ 스타일 이야 ~~~ !!



평소 바나나를 좋아하지 않는 분이라면 

잼으로 만들어 드셔 보세요 




설탕을 적게 넣었으니 

최대한 빨리 드시는게 좋겠죠 ~







선물로도 좋을거 같아요 ~^^

댓글