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하루사냥



몸에 좋다는걸  모두가 아는 멸치~

 아이들과 뼈건강이 취약해지는 장년층이 많이 먹어야 하는데

많은 아이들이 멸치반찬을 잘먹지 않는다고 하죠ㅜ 

.... 엄마 넘 속상:)



 어떤 크기의 멸치를 사용하며, 어떤 양념을 넣는냐에 따라서

멸치볶음 만드는 방법 다양한데요

아이가 잘먹었으면 하는 마음으로~

매우~아주~ 쉽게~ㅋ 멸치볶음을 만들었어요 ㅋㅋ






과자먹는 느낌이 나게  바싹하게 만들어졌어요






멸치볶음 


   재료   

잔멸치 1.5줌

슬라이스 아몬드 ( 생략 또는다른견과류로 대체가능)

다진마늘 약간 


설탕 1큰술

올리고당 1.5~2큰술 (조절가능)

식용유 2~3큰술


-어른숟가락 계량함- 





필요한 재료들 ~


멸치볶음엔 견과류를 넣는 편이라 슬라이스 아몬드를 준비했는데 

없으면 생략가능하며, 

호두, 잣 등...다른 견과류로 대체도 가능해요 

 없다면 통깨를 넣어도 되요~






멸치는 부스러기가 있을수 밖에 없는데요

볶기전에 체에 넣어 털어주는게 좋아요





볶을팬에 식용유 2~3스푼과  다진마늘을 약간 넣고 

마늘이 타지않게 볶다가 

멸치를 넣고 함께 볶았어요 






볶는중에 설탕 1큰술을 넣고 함께 볶았어요 



##

올리고당만 넣으면 딱딱하게 엉겨붙을수 있어

설탕과 섞어서 사용했어요





슬라이스 아몬드도 넣고 조금더 볶아줬어요





불을 끈상태로 올리고당 1.5스푼 넣었어요 

(취향에따라 조절~)









멸치볶음 완성~^^


 칼몬드와 비슷하게 생겼죠~( 맛도 비슷해욬ㅋ)

아이반찬 맞아요~ 오해마세요~ㅋㅋ






멸치 자체가 짜니까

설탕, 올리고당만 들어가면  

단짠해진답니다 



끈적임없는 바싹한 느낌의 멸치볶음인데 

그게 싫다면 설탕, 올리고당의 비율을 조절하면 되요~ 






다진마늘로 비린맛 잡고, 

견과류인 아몬드를 넣어 영양소도 보충해줬어요


바싹해서 주전부리~ 간식으로 먹어도 될듯





아이용 반찬으로 만들었지만

사실 누구나 편하게 먹을수 있는 밑반찬 아닐까요?




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