profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥


시금치 + 소고기 + 된장 을 넣어 

국을 끓였어요 

시금치 된장국에 소고기가 들어간거라고 생각하면 되요 ㅋㅋㅋ


여러가지 들어가서 복잡할거 같지만

간단해요 ~





색다른 된장국 요리,

소고기시금치된장국 


   재료   

국거리 소고기 120g

시금치 1/3단 

참기름, 물 1리터, 

된장 2 큰술, 국간장 (생략가능)

다진마늘, 대파 흰부분 , 홍고추 



1

시금치를 다듬어 씻어요 



2

재료를 준비해요 




3

홍고추와 대파 흰부분은 총총 썰어요 



간단하게 재료준비 완료 ㅋㅋ




4

참기름 넣어 소고기를  충분히 볶아요 




5

볶은 소고기에 물 1리터정도 넣고, 

된장 2스푼을 체에 풀어 끓여요 ( 끓기시작하면 5분간 더끓여요 )



집마다 된장염도가 다르니, 가감해서 넣으세요 

저는 시판재래식된장입니다 




6

시금치 넣고, 다진마늘 반스푼 넣어 좀더 끓여요




7

대파와 홍고추도 넣어요 




8

마지막에 싱거울경우 국간장으로 간을 해요 





이렇게 완성된 소고기시금치된장국 입니다 

이름이 좀 기네요ㅋㅋ





소고기가 들어가서 

영양가도 풍부하고 더 든든해요 





 색다르지만 시원하고, 구수해요

시금치 싫어한다면... 국에 넣는것도 방법이지요 

먹기가 편하니까요 ㅋㅋ


추워지면 맛있어지는 시금치 넣어 된장국 끓여보세요 



대패삼겹살요리, 대패삼겹콩나물두루치기 (백선생레시피 응용)

아이가 더좋아하는~  오징어 간장조림

감자어묵매운조림~ 밥을 부르는 반찬이에요 


댓글