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아이가 좋아하는 미역줄기 볶음을  

이번엔 수미네 반찬 레시피로 만들어 봤어요 


수미네 반찬만의 특별한 방법으로 

비린맛을 잡아서 

누구나 좋아하는 반찬일듯 싶네요 






가성비 좋은 미역줄기볶음

가심비도 굿입니다 






수미네 반찬 미역줄기볶음



   재료   

염장 미역줄기 


쪽파 3줄

양파 1/4개

당근 조금

올리브유 1스푼


매실액 반스푼

양조간장 1스푼

참기름 반스푼

통깨 약간 


- 어른숟가락으로 계량 -






염장된 미역줄기를 준비해요






소금이 없도록 씻어낸 다음 

물에 담궈 불려줍니다 

 수미쌤은 10분간 불리면 된다고 했지만

짠기를 조금더 빼려고 20분정도 담궈 두었어요 


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각자 입맛에 맞춰 시간은 조절하면 될듯합니다 





미역줄기를 불리는 동안 

채소를 썰어줍니다 



보통 미역줄기 볶음엔 쪽파를 넣지 않는데

수미쌤은 넣더군요 

 쪽파가 미역줄기의 맛을 업그레이드 시켜주기때문이랍니다





다 불려진 미역줄기는 

물기를 꼭~짜서 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다 






팬에 미역줄기와 올리브유 1스푼을 넣고 

달달~ 볶아줍니다 ( 중불 ) 



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미역을 충분히 볶아야 비린맛이 나지 않아요 





충분히 볶아졌으면

양조간장, 다진마늘, 매실청을 넣고 

좀더 볶아줍니다 





간장때문에 색감이 좀 어두워지네요 


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간장이 골고루 입혀지게 ~





단단한 당근과 양파를 넣어 

투명해질때까지 볶다가 





대파도 넣어 

숨이 죽을때 까지 볶습니다 





마지막으로 

참기름과 통깨를 넣어 섞어줍니다 


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참기름은 많은거 같아 반스푼만 넣었어요

( 조절해도 될듯합니다 )







수미네 반찬 레시피로 만들어본

미역줄기 볶음입니다





만드는 방법은 간단해도

비린맛 잡지 못하면 

실패율이 은근 높은 반찬이기도 하지요






기름에 충분히~ 볶으면

미역비린맛은 어느정도 잡을수 있고 

나머지 재료로 맛을 내주면

실패하지 않는다고 한다 







2천원내외로 만들수 있으니 가성비 뛰어나고, 

맛 또한 좋으니

가심비도 좋은 반찬이 아닌가 싶어요 






어디서나 쉽게 저렴하게 구할수 있는 미역줄기

 수미네 반찬레시피로  볶아보세요 ^^




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