profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 시금치 된장 무침 // 남해시금치로 만든 반찬






달큰하고 맛있는 겨울의 대표 채소 시금치 

그 시금치로 만든  시금치 된장 무침 



조선간장이나 소금으로 만든 시금치 무침만 드셔보셨죠 ??


된장으로 무친 시금치 나물도 한번 드셔보세요~~


꽤 괜찮답니다 ^^



남해에 친정이 있는 언니가 가져다준

보물 같은 선물 ~~ 시금치


남해시금치 맛있는거 아시죠 ~!!


노란 속살  보이시죠 ~^^

향긋하고 달콤한 냄새를 전할수 없어 아쉽네요 


깨끗하게 씻어주세요


소금을 조금 넣고 살짝 데쳐주세요


1분내로 건져내주세요



미리 깨끗하게 씻은후 데친거라

한번만 헹궈 물기를 짜주세요 



시금치된장 무침 


양념 준비

 

된장 1큰술 (시판용 ) , 마늘 2/1큰술,  깨소금 , 참기름 


된장 한큰술을 넣고 조물조물 무쳐주세요


저는 시판 재래식된장을 사용했어요


 집된장 사용하는 경우는 저와 동량을 하면 짤거예요

그러니 우선은 반큰술  넣고 무친 다음 간을 보고 추가하세요 ~


간 마늘을 넣고  


깨소금 넣고 ~ 조물조물 ~


마지막으로 참기름 넣고 

또 조물조물 ~~


이렇게 완성된 

시금치 된장 무침 ^^


이런 나물류는 간 맞추는게 제일 어렵죠 


간장으로 무침을 했을때보다 

간맞추기 더 쉬워요 ^^





겨울 시금치로 만든 된장 시금치 무침 였어요 ^^

댓글