profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

시원하고 깔끔한 만두국 ~

하루사냥

시원하고 깔끔한 만두국 ~






 멸치 육수와 무를 넣어 끓인 만두국 



보시는 그대로 


시원하고 깔끔해요 ~




만두국과 김치만 있으면 다른반찬을 필요 없어요 



요즘같이 고 물가에 딱이죠 !!








어려운기술 필요 없어  만들기도 쉽구요 



멸치 육수만 있으면 10분만으로 만들수 있답니다 






만두국  끓이기 





재료 ( 2인분 )



왕 교자만두 6개 , 멸치 육수 4컵 , 무 한토막 , 대파 1뿌리 


계란 1개 , 국간장 1큰술 





재료를 준비 해요




냉장고에 있던 멸치육수 4컵을 담고 끓여 주세요




육수가 끓으면  만두와 무를 넣고 더 끓여주세요




끓으면 국간장 1/2스푼을 넣어요


만두가 익을동안  더 끓여야하니  국간장을 다 넣지 마세요

마지막에 간을보고 조금 더 넣을거예요




만두가 다익었으면  대파를 넣고




국간장을 조금더 넣어요


# 간을 보고 .... 싱거울때만  국간장을 넣으세요

만두자체에 간이 있기때문에 자칫하면 짜질수  있으니 주의 !!




계란을 풀어 한바퀴 휭~  둘러주세요


 # 계란을 넣을 땐 센불로 ~~




계란 익으면 완성 ~~ 입니다 





정말 쉽죠 ~


실패없이 

누구나 쉽게 만들수 있겠죠 ~~^^








국물이 맑죠
  먹으면  시~~~ 원~~ 해요 ~



사골육수로 끓인 만두국만 드셨다면 

멸치육수와 무를 넣어 한번 드셔 보세요 !!


완전  만족하실거예요 ~~


만두국에  밥 말아 김치얹어 먹으면  더 맛있답니다 





 지금까지 시원하고 깔끔한 만두국 였어요 ^^

댓글