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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

 

애호박전 좋아요~~ 모양도 예쁘고~

근데....

 하나하나 밀가루, 계란물 입혀 만드는게 귀찮을때도 있어요

귀찮을땐 간편하게 

계란, 밀가루 몽땅 넣어 부침개로 만들수도 있어요 

모양은 투박해졌지만, 

맛을 똑같으니까요~ㅋㅋㅋ

 

 매콤간장소스 올려~ 더 맛나게 먹어요

 

 

 

 

 

 

애호박 부침개

 

   재료   

애호박 1개

계란 1개

밀가루 1/2~2/3컵 

 

소금 1/2티스푼

 

식용유 넉넉히 

 

--양념간장 재료--

다진청양고추 1, 다진파(흰부분) 1 

간장2.5, 매실청 1, 고추가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 

 

- 종이컵, 어른숟가락, 31스푼으로 계량함- 

 

 

 

 

 

필요한 재료를 준비해요

 

 

 

씻은 애호박을

둥글게 편으로 썬 다음 채썰어

볼에 담고~

소금을  31아이스크림 스푼의 반을 뿌려

밑간을 해줘요 (5분정도)

 

 

 

그동안 양념간장을 만들어요~ㅋ

 

굵게 다진 파 흰부분과 청양고추는 1스푼씩, 

진간장 2.5스푼, 매실청 1스푼, 고추가루 반스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간을 

섞어요 

 

 

 

밑간한 애호박에 

계란과 밀가루를 넣어 반죽을 해요

 

 

애호박에서 나온 물은 

버리지 않아요~ 절대 버리면 안되요!!

애호박도 씻지 않아요~ㅋ

 

 

 

 

애호박, 계란, 밀가루를 섞어 

 질척한 느낌의 반죽을 완성해요 

 

반죽이 뭉친다면 물 1~2스푼 넣어 풀어도 되요

 

 

 

 

 

예열된 팬에 

식용유 두르고~ 부침개반죽을  펴서 

부쳐줍니다~

 

 

 

 

애호박이 익는데 시간이 좀 걸리는 편이라 

센불로 부치면 

겉은 익었지만 속이 설익을수 있으니 

여유있게 불조절하며 

노릇하게 부침개를 지져줘야 해요

 

 


 

 

 

애호박 1개로 부침개 2장 나오네요~

반찬이라 괜찮은데

넉넉하게 하려면 2개가 좋겠죠~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

겉은 고소하고 애호박은 달달~~ 

애호박전 맛 그대로인 애호박 부침개~ ㅋ

 

 

 

 

간장소스 안에 청양고추 올려 먹으면 

더 맛나요~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

애호박전 번거로웠다면 

재료 때려넣어(?) 만드는 이런방법도 참고해보세요~

 

 참 쉽답니당~^^

 

 

 

 

 

 

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