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우리들의 행복한 시간

하루사냥

  오징어 쪽파 무침   




밑반찬으로 좋은 쪽파고추장무침에 

오징어를 넣어 ~ 오징어 쪽파무침을 만들었어요 


오징어와 쪽파를 데치고 ~ 고추장에 조물~ 무쳐주면 

끝 ~!!!

넉넉잡아 10분이면 완성 


 간단하고 ,  맛도 좋은~   괜찮은 반찬 입니다 


 




《 오징어 쪽파무침 》


재료준비

오징어, 쪽파

소금, 맛술

고추장, 간장, 올리고당, 참기름, 통깨 




오징어와 쪽파 준비


어른손바닥크기의 작은 오징어 ( 몸통 2 + 다리 1 )를 냉동실에서 . ..

이틀전 산 시들해지고 있는 쪽파 ( 500원짜리 동전크기)  냉장실에서 꺼냈다 ...;;;


의도하지 않은 ... 냉장고 파먹기를 한다  

ㅋㅋㅋㅋ




  재료손질 & 조리과정 ... 시작 합니다.




첫번째 할일은 ,, 냄비에 물 끓인다   ( 오징어와 쪽파 데칠 물입니다 ㅋ) 


그런다음,  오징어 손질하기 ~

껍질을 벗기고, 칼집을 넣는다 


 귀찮다면... 껍질채 사용하되~ 칼집은 넣는게 좋다 !





 끓는물에 쪽파를 10초간 데친다 

( 소금한꼬집 넣어...) 



쪽파 데친물그대로 오징어를 데칠거라 ~ 물 버리지 않는다 ~ 

쪽파만 겉어내요 ~





찬물에 헹군후, 물기를 짜고 ~  자른다 





쪽파데쳤던 물이 끓어오르면 

손질한 오징어 와 맛술 조금 넣어 데친다 


( 맛술은 비린내 제거를 위해 ~ 없다면 소주도 괜찮다 ) 





데친오징어는 찬물에 헹구지 않고, 

 한김빠지면  자른다 ( 바로잘라도 되지만 ~ 뜨거우니까 ~ ㅋㅋ)



이제 양념만 하면 끝이예요~ ㅋㅋ



볼에 오징어와 쪽파를 담고 ~  

고추장 넣어 조물조물 ~ 무쳐봅시다 ~ ㅋㅋㅋ




고추장 1스푼반, 간장 반스푼, 올리고당 1스푼 , 참기름, 통깨를 

분량대로 넣는다 


( 어른밥숟가락사용으로  살짝오목하게 계량 ) 





조물조물 ~ 무친다 





이렇게 

오징어 쪽파 무침  완성 ~ !!





매콤고추장쪽파무침 맛있는거 아시죠 ??

거기에 쫄깃한 오징어 넣어 ~ 식감까지 만족스럽네요 ~

ㅋㅋㅋㅋㅋ


간단하고 ~ 맛있어 ~~  괜찮은 반찬인거 같아요 ~ 

한번 만들어 보세요 ^^



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