오징어 쪽파 무침
밑반찬으로 좋은 쪽파고추장무침에
오징어를 넣어 ~ 오징어 쪽파무침을 만들었어요
오징어와 쪽파를 데치고 ~ 고추장에 조물~ 무쳐주면
끝 ~!!!
넉넉잡아 10분이면 완성
간단하고 , 맛도 좋은~ 괜찮은 반찬 입니다
《 오징어 쪽파무침 》
재료준비
오징어, 쪽파
소금, 맛술
고추장, 간장, 올리고당, 참기름, 통깨
오징어와 쪽파 준비
어른손바닥크기의 작은 오징어 ( 몸통 2 + 다리 1 )를 냉동실에서 . ..
이틀전 산 시들해지고 있는 쪽파 ( 500원짜리 동전크기) 냉장실에서 꺼냈다 ...;;;
의도하지 않은 ... 냉장고 파먹기를 한다
ㅋㅋㅋㅋ
재료손질 & 조리과정 ... 시작 합니다.
첫번째 할일은 ,, 냄비에 물 끓인다 ( 오징어와 쪽파 데칠 물입니다 ㅋ)
그런다음, 오징어 손질하기 ~
껍질을 벗기고, 칼집을 넣는다
귀찮다면... 껍질채 사용하되~ 칼집은 넣는게 좋다 !
끓는물에 쪽파를 10초간 데친다
( 소금한꼬집 넣어...)
쪽파 데친물그대로 오징어를 데칠거라 ~ 물 버리지 않는다 ~
쪽파만 겉어내요 ~
찬물에 헹군후, 물기를 짜고 ~ 자른다
쪽파데쳤던 물이 끓어오르면
손질한 오징어 와 맛술 조금 넣어 데친다
( 맛술은 비린내 제거를 위해 ~ 없다면 소주도 괜찮다 )
데친오징어는 찬물에 헹구지 않고,
한김빠지면 자른다 ( 바로잘라도 되지만 ~ 뜨거우니까 ~ ㅋㅋ)
이제 양념만 하면 끝이예요~ ㅋㅋ
볼에 오징어와 쪽파를 담고 ~
고추장 넣어 조물조물 ~ 무쳐봅시다 ~ ㅋㅋㅋ
고추장 1스푼반, 간장 반스푼, 올리고당 1스푼 , 참기름, 통깨를
분량대로 넣는다
( 어른밥숟가락사용으로 살짝오목하게 계량 )
조물조물 ~ 무친다
이렇게
오징어 쪽파 무침 완성 ~ !!
매콤고추장쪽파무침 맛있는거 아시죠 ??
거기에 쫄깃한 오징어 넣어 ~ 식감까지 만족스럽네요 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
간단하고 ~ 맛있어 ~~ 괜찮은 반찬인거 같아요 ~
한번 만들어 보세요 ^^
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