아이 점심으로
햄말이 주먹밥 만들었어요
햄 때문에 짭쪼름 하긴하지만, 뭔가 심심해요
단무지를 다져 넣어 만들어 줬는데
이번엔 시큼하게 익은 깍두기를 다져넣었더니
단무지보다 더 맛있게 먹더군요
한입에~~쏙~~
먹기도 편한 햄말이 주먹밥은
어른들도 좋아할 맛이예요
햄말이 주먹밥
재료
밥
시큼 깍뚜기 3~4큰술
얇은 구이햄 (또는 샌드위치햄) 11장
검정깨
참기름 약간
+ 소금 (싱겁다면..)
밥, 시큼 깍두기, 햄이 필요해요
얇은 구이햄이예요
샌드위치햄, 베이컨으로 변경되요
두꺼운거보다 얇은것으로 선택하세요~
깍두기 흐르는 물에 씻어
잘게 다져주었어요
신김치로 바꿔도 되는데
잎부분보단 줄기부분이 아삭해서 좋아요
따뜻한 밥에
다진 깍두기와 검정깨 약간~참기름 반티스푼정도
넣고 비벼줍니다
###
깍두기는 취향껏 조절하고~
싱거우면 소금으로 간을 맞춰요
아직 햄을 말기 전이라는걸 감안해서 넣어야 해요
( 베이컨은 더 짜답니다)
밥은 햄이 어느정도 겹쳐말아지도록
비엔나소세지 모양으로 뭉쳐 주먹밥을 만들어
햄을 말아줍니다
예열된 팬에
식용유를 키친타월로 펴바르고 ~
햄 접히는 부분이 팬과 맞닿게 올려
구워줍니다
이러면 햄이 벌어지지 않아요~
겹혀지는 부분이 구워졌으면
익혀지지 않은부분도 돌려가며 익히면 완성~
간단하지만
아이가 맛있게 먹은 점심~
햄말이 주먹밥 ^^
국물이 있으면 먹기 더 편하잖아요 ~
어묵국물이 있어 함께 줬는데
미소된장국이나 계란국도 좋답니다
새콤한 아삭한 깍두기 덕분에
느끼하지도 않고~ 식감도 좋아요
아이점심으로 만들어 줬지만
어른입맛에도 맞아요
주말 아침 간단하게 먹기도 나쁘지 않을거예요