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우리들의 행복한 시간

하루사냥



몇주전 사온 냉동만두가 

어찌된일인지...

서로 엉켜있고,  깨져서 모양이 온전하지 못한것 유독 많네...ㅜ

그렇다고 버릴수도 없고, 

오랜만에 만두그라탕을 만들었다 


 부서진 만두로 만들었다고 생각할수도 없는

마냥 군침나는 비쥬얼~

맛은 물론, 만드는 방법도  매우 쉽답니다 






만두 치즈그라탕 



   준비재료   


냉동만두 10개 내외 

토마토소스 2/3컵

피자치즈  1컵

양파 1/4개 

매운고추장아찌  2개분량

식용유 약간

소금 한꼬집

파슬리 가루 (생략가능)


- 종이컵 계량 - 




재료를 준비한다 

이밖에 햄, 베이컨, 버섯을 더 준비해도 좋다 





대책없이 서로 엉켜 꽝꽝 얼은 만두...

10분전에 실온에 꺼내두었다 

.....깨끗하게 떼어보려했지만.... 또 찢어먹었다.ㅜ 

그야말로 엉망이다ㅜ


 모양이 어떠하던  전혀 상관없으니 개념치 말고, 

예열된 팬에 식용유를 살짝 두르고

노릇하게 구워준다 



==== tip ====

구워서 만들어야 만두 피의 식감이 쫀득하다 





그사이 양파와 고추장아찌를 다져준다 





올리브유를 두른팬에 양파를 볶는다 

(소금 한꼬집)





양파가 충분히 볶아졌으면 

수분도 날릴겸 토마토소스를 넣어 잠시 볶아준다 





구워준 만두를  용기에 담고


온전한 만두는

 2~3등분 잘라 넣는게 개인적으로 더좋음





토마토소스로 덮어주고

그위에 고추장아찌를 뿌려준다 




그리고 

피자치즈를 듬뿍 덮어준다 





파슬리가루가 있다면 살짝 뿌려준다 





그리고 

200도로 예열된 오븐에 9~10분간 돌린다 






짜잔 ~

만두피자치즈그라탕 완성 ^^


찢어진 만두로 만들었지만, 절대 그렇게 보이지 않죠~ㅋ

이만하면 성공아닌가요~ㅋㅋㅋㅋ





숟가락으로 뜨니

피자 치즈가 쭉~~~~~ 딸려와요





메인인 만두~~

만두는 무조건 맛있지요~ㅋㅋ 


만두피 식감 놓치기 싫다면

귀찮더라고 만두는 꼭 구워주세요





느끼하다 싶을때 

 매콤한 고추장아찌도 한번씩 씹히고~

ㅋㅋㅋㅋ좋아요~


오랜만의 야식였는데,

맥주도 빠질수 없어서~~~ㅋㅋㅋ

맥주와도 잘어울렸어요 





찢어진 만두로 만들어본 야식 /간식

만두그라탕 였어요 ~ 


 밤이 길어지면 야식 생각이 많이 나죠 

냉동실의 만두로 

간단하게 만들어 보시는게 어때요??




부추요리, 고소한 마른새우부추전 만들기

애호박요리, 얼큰한 애호박고추장찌개 만들기 

한그릇요리, 간단하고 든든한 목살비빔밥 만들기

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