파프리카는
아삭~달콤~시원하니 생으로 먹었을때
가장 맛있다고 생각하는데요
그래서 샐러드로 먹거나 그냥 스낵처럼 먹는게 다였지만
이제는 만남의 광장을 통해 알게된 레시피로
반찬으로 먹고 있답니다
간단하고,
아이들도 함께 먹을수 있는 레시피라 좋은거 같아요
파프리카 된장무침
재료
빨강,노랑 파프리카 반개씩
다진대파 1큰술
다진마늘 1/3큰술
된장 1큰술
고추가루 1/2큰술
설탕 1/2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1/3큰술
-어른숟가락계량-
아삭한 식감 그대로 먹기위해
한끼양만 할거예요
한개는 많을거 같아 파프리카 반개씩만 준비했고
대파도 꺼냈어요( 흰부분위주)
4~5센티길이로 채썰었어요
대파는 다져서 1큰술정도 만들어요
(흰부분위주면 더 좋아요)
썰은 파프리카를 볼에 담고
양념재료도 넣어요
순서상관없이 양념재료를 넣는데
고추가루 1스푼인데 아이도 먹는거라 매울까봐 반으로 줄여넣었어요
그리고 파프리카가 달아서 설탕은 취향에 따라
조절하는게 좋은거 같아요
시판된장이 아니라면
된장짠맛의 정도에 따라 조절이 필요해요
섞으면 완성됩니다
만남의 광장레시피로 만들어본
파프리카된장무침~
참 간단하네요~ㅋㅋㅋ
아삭이고추된장무침과 완전 비슷한 양념인데
파프리카와도 잘어울리네요~
아이가 고추는 매울까봐 겁나서 안먹던데
파프리카라서 잘먹네요ㅋ
아삭함을 그대로 느끼기에 좋았던
파프리카 된장무침
함께 소개된 고추장양념무침은 어떨지~?
조만간 만들어보려구요~