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우리들의 행복한 시간

하루사냥



마트에 왕 바지락 한뭉치를 사왔다


한번더 해감하고, 

버터, 와인을 넣어 바지락 술찜을 했다

 밤따기 체험가서 상품으로 받아온 단감와인였다


술찜만으론 아쉬워 

바지락술찜을 베이스로 

삶은 스파게티면과 올리브유, 파마산치즈를 넣어 

바지락파스타도 만들었다 



한번에 2가지 요리...심지어 아주 간단하다 

직접 확인해 보시죠~ 






바지락술찜 & 파스타 



   준비재료   


바지락 1kg

버터 1조각

페퍼론치노 3개

마늘 3쪽 + 다진마늘 반스푼

단감 와인 250ml (또는 화이트와인 )


스파게티면

올리브유

파마산치즈 가루





해감된 바지락였지만,

소금물에 1시간 정도 담궈 해감을 한번더 했다


그런다음 바락바락 문질러 씻고




체에 받쳐

물기 빠지게 둔다 




마늘을 편으로 자르고, 

마늘 5~6개 있어야 하는데  모자라서 다진마늘을 넣었다 

페퍼론치노는 2~3등분해 넣고, 

여기에 버터를 넣고 중불로 버터를 녹여가며 섞어준다





바지락을  넣고 

센불로 빠르게 볶아줍니다 





바지락 입이 벌려지기 시작하면

와인을 부어준다 



화이트 와인이 제일 좋고, 

소주도 괜찮다 

국물을 먹지 않을거라  와인을 적게 넣었는데

국물을 먹을 생각이라면 

바지락이 반쯤 잠길정도 부으면 된다 





냄비 뚜껑은 

끓을때 까지 덮어준다





조리시작하면 같이 삶기 시작한 

 스파게티 면도 때마침 삶아졌다





바지락 술찜은  완성이다 



 바지락 10여개와 국물을 조금 남겨두고

그릇에 담아내자 





바지락과 국물이 있는 냄비에

스파게티 면과 올리브유를 넉넉히 넣어 섞어주면 

파스타도 완성 ~^^


그릇에 담아 파마산치즈를 뿌리면 된다 





이렇게 완성된 두가지 음식 ~

간단하고 참쉽다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





조개 특유의 달고 감칠맛

버터의 풍미, 페퍼론치노의 칼칼함이 

어우러져있어요


비린맛은 1도 없이 

쫄깃한 식감만 가득해요 







올리브유 충분히 넣고,

파마산치즈 듬뿍 뿌려 먹으면

 봉골레 파스타 같아요 



맛있지만 채워지지 않음

 포만감을 주는건  역시 탄수화물이 최고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




바지락 술찜은 

조개를 좋아하지 않는 사람도 먹어보기만 하면 

맛있게 잘먹을 음식인거 같다 

거기에 파스타면도 곁들인다면 식사로도 충분하다 


연말파티 메뉴로도  꽤 괜찮을거같다



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