아스파라거스는
생김은 낯설고 독특하지만 아삭한 식감이 좋아 인기 좋은 채소죠
수입산이고 비싼게 흠인데요ㅜ
그런 아스파라거스가
이젠 국내농가에서도 재배를 한데요~
시장에서도 팔기에 여러번 구매해 먹었는데 맛은 당연 좋고,
식감이 더 ~부드러워 좋았어요
한묶음에 대략 30개 정도 였는데 5천원 ~~
가성비 초 대박!!
스테이크 가니쉬로 많이 쓰이지만,
가장 편하게 먹는 방법이 베이컨말이가 아닐까 싶은데요
만들기도 쉽고, 영양적으로 궁합도 좋답니다
아스파라거스 베이컨말이
재료
국산 아스파라거스 11줄
베이컨 11줄
아스파라거스와 베이컨을 준비해요
아스파라거스 밑둥면을 얇게 썰어버리고
매끈한 겉껍질를 아주 얇게 벗겨요
그래야 걸리는 것 없이 부드럽게 먹을수 있어요
(필러사용)
수입산 아스파라거스는 굵고 억세어 버리는 부분도 많고,
끓는물에 가볍게 데쳐내야 하는데
국산이고 얇은 편이라 껍질을 벗겨내는 것만으로도 부드러워
데치는 과정을 생략했어요
그리고 베이컨이 아스파라거스 중간에 오도록 말아요
사선(대각선)으로 마는게 잘말려요
중불로 예열한 팬에
베이컨 말은 아스파라거스를 올리는데..
먼저 베이컨 끝부분이을 구워야 안으로 말려 덜 풀려요
굴려가며~
노릇하게 구우면 완성이요^^
고급진 채소~ 국산 아스파라거스로 만들어본
아스파라거스 베이컨말이 완성^^
고급진 비쥬얼이쥬~ㅋㅋㅋㅋ
아이가 워낙 좋아하는 채소라 자주 먹이려 하는데...
양은 적은데 가격은 비쌌는데
한번 먹을 가격으로 2번 먹일수 있어 좋네욬
게다가 국산으로요~~ㅋㅋ
길어서 한번에 먹기 힘드니
스테이크 나이프 또는 가위로 전체의 중간에 갈라
2등분으로 만들어 먹으면 되요~
밥 반찬으로 주로 먹지만,
어른 맥주안주로 참 좋답니다^^