하루사냥
겨울 시금치는달큰함과 향이 다른계절의 시금치와 비교하면 완전 압도적으로 뛰어나죠 시금치는 살짝 볶아먹을수도 있는데,양양소 보완도 되고, 궁합이 좋은 계란과 함께굴소스로 볶으니짭쪼름해서 반찬으로 먹기 좋더군요 만드는 방법정말 ~간단하답니다 재 료 시금치 3뿌리계란 2개소금 한꼬집 식용유 1.5~ 2큰술굴소스 1/2 큰술(가감가능... 소금과 혼합해서 사용할수도 있음)참기름 약간 - 계량스푼 사용함 - ( 1큰술 = 15ml ) ▶ 재료 꺼내기 시금치 3뿌리 와 계란 2개를 준비했어요 시금치는 고운흙이 묻어있는 경우가 많으니꼼꼼하게 씻어 속잎은 짧으니 자르지 않고, 그외의 잎들은 이등분 해줬어요 ▶ 계란 풀고, 스크램블 하기계란에 소금 한꼬집정도 넣..