오이무침, 오이김칯양념, 간단 오이겉절이 만들기
오이반찬, 오이김치를 만들었어요 숙성없이 버무려 바로 먹을수 있는겉절이 느낌으로 만들어서 편하게 먹을수 있어요아삭아삭~~쌀밥과 잘 어울리는 반찬예요 재 료 오이 2개대파, 당근 적당히 양념장고추가루 넉넉한 2큰술꽃게액젓 1.5큰술설탕 0.5큰술다진마늘 1큰술 + 소금 1작은술 (절일때)참깨 약간 - 계량스푼 사용함- ▶ 재료준비 껍질채로 먹을거라 껍질이 부드러운 편이고 식감좋은 다다기오이 선택,소금으로 비벼 씻어 준비하고, 대파, 당근도 챙겼어요 ▶ 재료손질오이는반으로 가른 후 어슷썰어주고, 대파도 어슷~당근은 채썰어줬어요 ▶오이 절이기 오이에소금소금 깍은 1작은스푼을 쳐서 10여분 절여뒀어요 ▶ 김치양념 만들기김치양념은 액젓 1.5큰술, 고추가루 2큰술,..