수제비 레시피, 한그릇 메뉴, 달걀 수제비 만들기, 수제비 반죽
간단 한그릇메뉴, 수제비는 별미로 만들기 좋은 메뉴이죠 수제비는 탄수화물 위주라 영양밸런스가 아쉬운데 계란으로단백질 채워 영양도 맞추려 했네요 재 료( 3인분 ) 반죽 = 밀가루 + 물 (30분간 숙성) 물 1300ml 코인육수 4개 애호박 1/5개새송이버섯 1/2개달걀 2개 소금 또는 국간장 후추가루 1. 수제비 반죽 만들기 수분많은 반죽은 부드럽지만, 떼어내기 불편하고수분적은 반죽은부드러움을 덜하지만 떼어내기 편한점 참고해서 취향것 밀가루에 물을 넣어 반죽해줍니다 개인적으로 부들한 식감을 좋아해서 손에서 부드럽게 펴지는 반죽을 하고 숙성되게 20~30분정도 뒀어요 2. 재료 준비, 손질하기 애호박, 새송이버섯, 달걀을 준비했는데양파, 대파, 당..