profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

가지는 

밋밋한 맛,  흐물, 물컹한 식감 탓에 

호불호가 강한데

 

구워서 요리하면 

수분이 빠져서 흐물거리고 물컹한 식감이

많이 줄어 먹기에 좋아요 

 

만들기도 넘 쉽더라구요

 

 

 

 

 

사용한  재료


가지 2개

 

소금 2~3꼬집 (구울때)

 

양조간장 1스푼

다진파 반스푼, 다진마늘 1/4스푼

고추가루 반스푼

알룰로스  (또는 올리고당 ) 조금

참기름, 깨소금 반스푼

 

 

- 어른숟가락으로 계량함- 

 

 

 

 

 

가지를 2개 준비했어요

 

 

둥글 어슷하게 썰었구요

 

 

예열된 팬에 

식용유 없이 소금을 살짝 뿌려가며 (밑간 )

가지를 구워요 

 

 

 

구운 가지는 옮겨담고, 

 

 

 

다진파, 다진마늘, 양조간장

고추가루, 알룰로스 ( 혹은 올리고당), 참기름, 깨소금을

분량껏 넣어~ 

 

 

 

버무려 완성해요

 

 

 


 

 

 

 

찐가지 무침은 

흐물거리는 모양과 식감이 강하다면

구운가지무침은 

그런게 없는 편이예요

 

 

식감이 불편했다면 

구운가지로 만든 무침이 나을거예요

 

 

 

 

 

여름 가지반찬

구운가지무침 였어요 ~^

 

 

 

 

 

 

돼지안심요리, 무수분 수육, 건강~ 안심수육만들기

지방이 거의 없는 돼지고기 안심부위는 수육으로 해먹는 경우가 적지만 건강을 생각한다면 안심으로 수육, 보쌈을 먹어도 좋은거 같아요 무수분방법으로 만들면 간단하고 김치나 절임과 함께

happytime.tanz.xyz

 

 

파절이 만드는 법, 파채 썰기, 파채무침 만들기

돼지고기, 소고기구이 먹을때 파절이, 파채무침과 함께 먹는걸 좋아해요 마트에서 파채 쉽게 구매할수 있지만 갑자기 필요하다면 어쩔수 없이 집에 있는 대파로 파채를 만들어야 하죠 참나물을

happytime.tanz.xyz

 

댓글