여름 준비를 위해~건강을 위해~
닭가슴살을 먹지만
샐러드만으로 먹자니 지겨워서
닭가슴살을 밥 반찬으로 활용하고 있어요
담백함과 고소함을 같이 느낄수 있는
초간단 닭가슴살 전입니다
== 재료 ==
닭가슴살 1팩 (100그램내외)
청양고추 1개
계란 1개
식용유 적당히
1, 재료준비
샐러드용 닭가슴살 1팩과
청양고추 그리고 계란을 준비해요
2, 재료손질
두꺼우면 뻑뻑하게 느껴질수 있는 닭가슴살은
얇게 편으로 썰어요
청양고추도 다져줘요
매운맛이 싫다면
대파로 바꿔 넣어도 괜찮아요
계란 풀고
다져둔 청양고추를 넣어 섞어요
무염닭가슴살이라면
소금 한꼬집 첨가해
닭가슴살, 계란 비린맛을 잡아주세요
3, 기름에 지져요
예열된 팬에 식용유 두르고
계란물 입힌 닭가슴살을 지져서 완성해요
샐러드용 닭가슴살이라
부드럽긴한데,
그래도 기름에 지지게되면
수분이 빠져 뻑뻑하게 느껴질수 있으니
얇은게 좋더라구요
고소하고 담백한 건강한 느낌에
청양고추로 포인트~
매콤함을 느낄수 있게 했어요
아이와 함께 먹을때는
청양고추는 빼고 만들어
매콤 초간장에 찍어먹어도 좋을거 같아요
샐러드로 먹으려 샀지만
밥 반찬이나 술안주로도 좋은
닭가슴살전 였어요^^