해조류인 미역줄기는
섬유질이 풍부하고
칼로리는 낮아 다이어트에 도움이 되고
장운동을 활발히 해주는데요
쉽게 먹을수 있는 방법으로
염장미역줄기~
간단하게 염장미역줄기 볶음 만들었어요
재 료
염장 미역줄기 반줌
양파 1/4개
식용유 2~3 큰술
다진마늘 1작은술
소금 취향것
미원 1꼬집
- 계량스푼 사용함 -
▶ 염장 미역줄기 불리기
마트, 시장, 온라인
어디서나 구할수 있는 염장 미역줄기~
불릴 만큼 덜어낸 후
흐르는 물에 소금을 씻어내고
물에 담궈 불려요
20여분 정도 불리니
짠맛이 빠졌어요
▶ 손질 & 부재료 준비
불린 미역줄기는
먹기 좋은 길이로 잘라주고,
부재료인 양파 1/4개를
미역줄기와 비슷한 길이로 썰었어요
▶ 불에 올려 볶기
팬에
식용유 2~3스푼 정도 두르고
미역줄기와 다진마늘을 넣어 ~
충분히 볶아주면 미역 비린맛이 안나요 !!!
모자란 간은 소금으로 맞추고
양파도 넣어 볶다
미원을 1꼬집 넣어 모자란 맛을 채워
완성해요
그렇게 만들어진
염장미역줄기 볶음은
쌀밥에 고추장 넣어 같이 비벼먹는걸 좋아하는데
꽤 괜찮은 비빔밥예요
포만감 최고~ !
염장미역줄기로
간단하게 볶음반찬 만들어
맛나게 먹었네요
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