어릴적
분식노점에서 먹던
떡꼬치, 양념만두
새콤매콤~ 맛있게 먹던 기억으로
가끔 만드는간식
맥주, 와인 안주로도 괜찮더라구요
고기만두, 김치만두
어디에도 어울리는 양념이랍니다
재 료
만두 7개
( 고기맛 4개, 김치맛 3개 )
고추장 깎아서 1큰술
케첩 3큰술
굴소스 1/3큰술
다진마늘 1/2큰술
미림 1큰술
알룰로오스 1큰술
식용유
- 계량스푼 사용함 -
( 1큰술 = 15ml )
만두를 준비하고
양념소스를 만들었어요
한입크기의 물만두,
취향이 찐만두라면 그또한 상관없어요
,
고추장, 케첩을 위주로
다진마늘, 굴소스, 미림, 알룰로오스를 더하고
고추장으로
매운맛을 조절할수 있어요
섞으면
새콤매콤~ 양념소스가 되요
식용유 두르고
튀기듯이 만두를 노릇하게 구워요
완전 바싹하게 만들려면
굽는것보다
튀기는것을 추천해요
구워진 만두는
키친타월에 올려 기름을 제거했어요
만두 구운팬을 그대로 사용
기름을 가볍게 닦고
만들어두었던 양념소스 3스푼 + 물 1~2스푼을
약불로
보글 거릴정도만 가열해요
군만두를 넣고
버무렸어요
아는맛~
무서운 아는맛~ㅋㅋ
잣, 호두, 아몬드 부셔서 뿌려주면
고소함도 챙길수도 있어요
주로 간식으로 먹는데
와인안주로도 나쁘지 않더라구요 ~ㅋ
간단하게 잘 먹었습니다