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우리들의 행복한 시간

하루사냥



적당히 달콤하고~ 식이섬유도 많은 

고구마는 

든든해서 간식 뿐 아니라 식사대용으로도 좋은데요


고구마로 디저트도 만들수있어요

접대용 다과상에 내놓아도 될만큼 정갈하고~ 예쁘답니다

케잌, 마카롱 못지 않아요~ㅋㅋ


견과류도 들어가 건강한 디저트예요






만들기 쉬워~

아이와 함께 만들어도 좋을거 같아요






고구마경단


   재료   

삶은 고구마 3개

카스테라 반개 (100g 정도)


플레인요거트 2~3큰술

꿀 1큰술 

계피가루 약간 (생략가능)

잣 ( 또는 호두)



- 어른숟가락 계량함 -





재료를 준비했어요


 꿀, 계피가루는 꼭 필요한건 아니고 취향껏 결정하시면 되요~ 

고구마가 달다면~ 꿀은 패스ㅋ

계피가루의 향이 싫다면 안넣어도 된다는 거예요~





고구마를 으깨요

포크를 사용하면 편해요~





고구마가 많이 달지 않아 꿀은 1스푼 넣었어요

( 고구마의 단 정도에 따라 넣으면되요)

꿀 대신 시럽이나 올리고당으로 변경할수도 있어요



그리고 요거트는 상큼함과 점도를 위해 넣어요 

과하면  묽을수 있으니 

고구마의 부드러운 정도에 따라 양을 조절하면 되요 

전 우선 2스푼을 넣었어요 





그래도 뻑뻑해서 요거트 1스푼 추가 하고,

고구마와 잘어울리는 계피가루도 살짝만 넣고 

섞어 경단반죽을 만들었어요


##

계피가루가 없거나 싫다면 안넣어도 되요~






카스테라는 강판이나 채를 사용해서 

잘게 부셔줍니다 





준비가 되었으니 

경단을 만들어 봅니다 





경단반죽을 적당히 떼어 손바닥에 올려 대충펴주고 

잣을 넣고 굴려서 동그란 모양을 만들어요



전 잣을 넣었지만, 호두 넣은것도 먹어봤는데...

씹는 맛은 호두가 더 낫더라구요 호두를 추천드려요~



견과류는 경단에 넣는 방법말고

반죽에 섞어주어도 되요~

반죽에 넣는게 과정이 좀더 간결하긴해요~ 





대충 둥글게 빗어 

카스테라가루에 넣고





카스테라을 입혀가며

공 모양을 잡아주면 완성입니다 








고구마경단 ~ 예쁘지 않나요??


같이 먹으려고 

전 커피, 아이껀 우유를 챙겨봤어요 






고구마 경단 

디저트로 넘 좋은듯 ~

단맛은 과하지 않고~ 계피향이 은은하게 퍼지고 

커피와 너무 잘어울려요 



근데, 계피향을 아이는 싫어하네요

남은 고구마로 계피없이 만들어 줬더니 넘 잘먹더군요 


담엔  반반 만들어야 겠어요ㅜ






한번씩 잣이 씹혀서 

식감도 보완되고 단조롭지 않아요~


파는 것과 비교안되지만 

집에서 이정도면 괜찮치 않다고 생각해요

정성가득~~






요거트가 들어가 

빨리 먹어야 해서 많이 만들수 없는게 아쉽지만

쉬우니까~ 

또 만들어 먹으면 되죠~ㅋㅋ





삶은 고구마 그냥 먹어도 되지만 

경단 어떠세요~?


아이와 함께 만들어도 좋아요 

코로나때문에 놀거리 없을때 딱이랍니다 

 어린유아도 가능할만큼 쉬워요

ㅋㅋ


행복한 주말되시고 건강 조심하세요~^^



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