
생일에는 잡채~
많이 했는지 다 소비하지 못하고남았어요
또 먹어도 되지만,
활용해서 새로운 메뉴로 탄생시킬수 있어요
당면계란만두로 말이죠~ㅋㅋ
잡채를 사용하면
더 맛있고 간단하게 ~~
당면계란만두를 만들수 있답니다


== 재료 ==
남은 잡채 1공기
계란 3개
소금 1~2꼬집
+
식용유

전날 남게된 잡채
코렐 밥공기 1개정도라 계란 3개를 준비했어요
잡채양에 따라 계란갯수도 달리해요

잡채는 데우지 않아요
기름에 지져줄거라 식은대로 ~
그냥 사용하기에 잡채의 내용물들이 길어요
서로 엉키지 않게
가위로 대충 잘라줍니다

잘라진 잡채에
계란 3개 깨어 넣어
잘 섞어줘요

소금 1~2꼬집 더해요
(생략가능)

계란이 적으면 모양이 풀어질수 있어요
(계란이 접착역활)
완성된 반죽으로 전을 구워요

중불로 예열된 팬에
식용유 두르고 잡채를 한스푼씩 떠서
올려요 지져요~
팬과 닿아있는 면의 계란이 익으면
재빨리 뒤집어요

그래야 계란옷을 고르게 입혀
당면 모양이 흐트러지지 않고 고정되요
뒤집어 가며 노릇하게 구워
완성해요 ~

불린 당면만으로 만든
계란당면만두보다 훨씬 맛있고
다양한 재료가
영양적으로 보완이 충분해요

탱글~ 식감과 단짠 고소해서
남녀노소 다 좋아할 메뉴라고 생각되요
김말이가 생각나는
근데 김 대신 계란 입은~ ㅋㅋ

만약 남은 잡채가 있다면~,활용이 고민이라면~
계란넣어
당면계란만두 // 잡채계란만두
추천해요~~
자투리 돼지고기요리, 백종원 두부김치 만들기
비오는 날~ 전, 부침개를 떠올리는데, 두부김치도 강추해요 돼지고기와 김치를 볶고 두부와 함께 먹으면 칼로리, 영양적인 면으로 나무랄게 없는 메뉴가 아닐까요? ㅋ 백종원 레시피라 맛은
happytime.tanz.xyz
덮밥 레시피, 한그릇 메뉴, 어렵지 않게 마파두부 만들기
여름방학이며 휴가인 요즘 간단한 요리로 끼니를 해결하고 있어요 두부가 주재료인 마파두부~^^ 어려울거 같지만 참 쉬운게 마파두부인데요 두반장이 있으면 더~ 쉬워요 == 재료 == 두부 300g 간
happytime.tanz.xyz