생일에는 잡채~
많이 했는지 다 소비하지 못하고남았어요
또 먹어도 되지만,
활용해서 새로운 메뉴로 탄생시킬수 있어요
당면계란만두로 말이죠~ㅋㅋ
잡채를 사용하면
더 맛있고 간단하게 ~~
당면계란만두를 만들수 있답니다
== 재료 ==
남은 잡채 1공기
계란 3개
소금 1~2꼬집
+
식용유
전날 남게된 잡채
코렐 밥공기 1개정도라 계란 3개를 준비했어요
잡채양에 따라 계란갯수도 달리해요
잡채는 데우지 않아요
기름에 지져줄거라 식은대로 ~
그냥 사용하기에 잡채의 내용물들이 길어요
서로 엉키지 않게
가위로 대충 잘라줍니다
잘라진 잡채에
계란 3개 깨어 넣어
잘 섞어줘요
소금 1~2꼬집 더해요
(생략가능)
계란이 적으면 모양이 풀어질수 있어요
(계란이 접착역활)
완성된 반죽으로 전을 구워요
중불로 예열된 팬에
식용유 두르고 잡채를 한스푼씩 떠서
올려요 지져요~
팬과 닿아있는 면의 계란이 익으면
재빨리 뒤집어요
그래야 계란옷을 고르게 입혀
당면 모양이 흐트러지지 않고 고정되요
뒤집어 가며 노릇하게 구워
완성해요 ~
불린 당면만으로 만든
계란당면만두보다 훨씬 맛있고
다양한 재료가
영양적으로 보완이 충분해요
탱글~ 식감과 단짠 고소해서
남녀노소 다 좋아할 메뉴라고 생각되요
김말이가 생각나는
근데 김 대신 계란 입은~ ㅋㅋ
만약 남은 잡채가 있다면~,활용이 고민이라면~
계란넣어
당면계란만두 // 잡채계란만두
추천해요~~