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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

 

덥고 습해서 

한그릇 메뉴를 자주 만들게 되는데,

 

맛레시피 찾아보다 

'만개의 레시피'에서 보고 만들게 된 

매콤돼지고기덮밥

 

원래 레시피와 다르게 

돼지안심으로  담백 매콤하게 만들었어요

 

 

성인 2~3명이 

든든하게 먹기 좋은 메뉴인거 같아

소개합니다~

 

 

 

 

 

 

 

사용한  재료


돼지 안심 360g

 

양파 1/2개, 노랑파프리카 1/2개

마늘종 3줄

 

 

...양념...

고추장 1, 굴소스 3, 알룰로스(또는 올리고당) 4

참기름 1.5, 맛술 1, 간장 1

다진마늘 1/2, 카레가루 1/2, 물 3 (생략함)

 

식용유 1큰술

 

- 어른밥숟가락 계량임- 

 

 

 

 

돼지고기를 제외하고 

원레시피는 

꽈리고추, 파, 빨강 파프리카를  부재료로 썼지만 

울집냉장고에 있는

양파, 노랑 파프리카, 마늘쫑을 준비했어요

 

 

 

 

안심은

결반대방향으로 0.5센티정도 두께로 썰고 ,

양파, 파프리카는 

네모모양으로 깍뚝썰기하고

마늘종도 종쫑 썰었어요 

 

 

 

 

덮밥의 핵심~!!

양념소스는 고추장,  간장, 미림은 1큰술

다진마늘과 카레가루는 반큰술

굴소스 3큰술, 알룰로스 4큰술, 참기름 1.5큰술을 

섞어요

 

 

 

 

 

카레가루 덕분에 

이색적이면서 친근한 덮밥소스예요 

 

 

재료준비 완료~

 

 

 

예열된 팬에 

식용유 약간두르고 고기를 익혀요

 

 

고기가 다익어가면 

소스를 몽땅 붓고 ~ 어울어지게 섞으며

가볍게 볶다가 

 

##

고기에서 수분이 나와서 

물을 생략했는데

비벼먹기 뻑뻑하다고 느껴지면 

물을 조금 넣어요

 

 

 

썰어둔 채소도 넣어 

30초정도만 더 볶아 완성해요 

 

 

 


 

 

쌀밥위에 얹으면 

매콤~ 돼지안심덮밥 먹을 시간^^

 

 

매콤하면서 이국적인 맛도 느껴지는데

아마 카레때문인거 같아요

 

 

 

 

 

건강을 위해 집에선 지방이 적은 부위를 

 선택해서 요리하는 편인데 

  덮밥으로 만들어도 

뻑뻑하지 않아 맛나게 먹었어요 

 

양념덕분이겠죠~~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

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