돼지갈비~
갈비 대신 편하게 먹을수 있는 목살을 사용해서
갈비양념을 만들어 재웠어요
어렵지 않는, 간단한 양념으로
부담없는 단짠~단짠~~
숯불에 구워먹으면 더 맛있어요
(캠핑메뉴로 좋아요)
사용한 재료
돼지목살 900g
양조간장 100g
배즙 2팩 ( 100ml 2팩)
양파 1/4개
다진마늘 크게 1스푼
생강 작은1토막 (1/3스푼정도)
설탕 3스푼
미림 2~3스푼
후추가루 5~6톡
-어른 밥숟가락 계량입니다-
구이용 목살
두툼한 두께(대략 2센티)라 양념이 잘 베이도록 칼집을 내줬는데
일반구이용이라면 칼집은 생략해도 상관없어요
양념에 들어갈
양파, 생강, 다진마늘 그리고 배즙이 필요해요
배를 갈아서 사용하거나,
배음료를 사용할수도 있어요~
그리도 간장, 설탕, 후추가루도 챙겨
갈비양념을 만들어요
양파, 생강과 배즙 1팩을 넣어 갈고,
나머지 재료들을 넣어 섞으면 돼지갈비양념이 완성되요
간단해요~ㅋ
만들어진 양념을 목살에 붓고~~
양념이 충분히 베이도록
냉장고에 2~3일 동안 재워둬요
3일이 지났어요
이제 구워볼게요 ~~
중불로 예열한 팬에
먹을만큼 담아 구워요
한입크기로 잘라서
노릇하게 구워요
갈비가 먹고싶다면
고깃집 가거나
양념육을 사서 구워먹는지만
숙성시간까지
시간이 오래 걸리지만
내손으로 만들어 먹이고 싶을때가 있잖아요
아주 가끔이지만 말이죠....ㅋ
새콤매콤한 파절이~
파무침과 함께 먹으면 더 맛나죠
ㅋㅋㅋ
돼지목살양념구이
잘먹었어요 ^^