새우를 이용한
만들기 간단하고 쉬우면서
반찬으로
편하게 먹을수 있는
계란 새우볶음을 소개해요
조리시간이 2~3분 정도로
정말 간단해요
재 료
새우 12마리
계란 5개 + 소금 1꼬집
쪽파 5줄
후추가루 약간
식용유 2스푼정도
굴소스 1스푼
다진마늘 1티스푼
참기름 1/3스푼
통깨
+
소금 반티스푼( 해동할때 )
- 어른밥숟가락, 31스푼 사용함-
손질해서 냉동해두었던
새우를 소금 살짝 녹여 해동해요
생각보다 빨리 해동되요
##
냉동손질새우는 비싸서
손질안된 새우 사서 머리 떼어내고, 껍질벗기고
내장제거해서 냉동해두고
필요할때 꺼내
요리하고 있어요
계란이 작아서 5개 준비했는데
계란 사이즈에 따라 갯수는 조절할수 있어요
쪽파가 없으면
대파 또는 부추를 넣을수도 있어요
해동된 새우는 꼬리떼어버리고
길게 반으로 갈라
후추 약간 쳐서 잠시두고,
쪽파는 2~3센티 길이로 썰고,
계란은 소금 1꼬집정도 쳐서 풀어줘요
재료준비 끝났으니
조리시작해요
조리도 아주 간단해요
식용유 살짝 두른예열된 팬에
풀어둔 계란을 넣어 스크램블하고
다른 그릇으로 옮겨둬요
후추로 밑간한 새우를
식용유두른 팬에 넣고 굴소스 둘러
빠르게 볶아요
다진마늘과 쪽파를 넣고
다른 그릇에 옮겨두었던
스크램블에그를 합쳐 잘 섞어요
마지막엔 참기름을 살짝 둘러
고소함을 입혔어요
계란과 새우가 생각보다
넘 잘어울려요
고소 고소~ 짭쪼름~
굴소스가 한몫을 한것도 있구요ㅋ
자극적이지 않아
아이들 반찬으로도 좋을듯 하고
좀더 짭쪼름하게 만들면
술안주로도 괜찮을거 같았어요
새우철이 다가오는데
생새우로 만들면 더 맛있겠죠~
그때 또 만들어 봐야겠어요
ㅋㅋ