튀김의 생명은
바싹~바싹~한 튀김옷 아닐까요?
집에서도 바싹한 튀김옷이 가능하더라구요
누구나요~~ㅋㅋ
간단하고 쉬운방법으로
얇고 바싹한 튀김옷을 입은 고구마 튀김 만들기
시작합니다
갓만들어 ~
뜨끈하고~ 바싹해요 ~ㅋㅋㅋ
백종원 고구마튀김
재료
고구마 3개
튀김가루 2스푼 (비닐봉투 필요)
튀김가루 반컵, 생수 반컵
얼음
식용유
-종이컵, 숟가락 계량-
고구마는
껍질채 튀길거라 흐르는 물에 씻고
상처난 부위는 도려내줍니다
그런다음
튀김가루와 물로 튀김옷을 만들어 줍니다
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튀김가루와 물을 같은 양으로~ 고구마의 양에 따라 가감하면 된다
이번엔 튀김가루 반컵 + 물 반컵으로 반죽을 했어요
(반죽 농도 조절가능)
튀길 고구마는
두껍지 않게 잘라줍니다
( 0.5~1cm )
자른 고구마는
비닐에 담고 튀김가루 넣어 얇게 입혀줍니다
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고구마와 튀김옷을 연결하는 역활!!
고구마에 반죽을 묻히기전에
반죽에 얼음을 적당히 넣어 줍니다
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얼음은 반죽의 온도를 낮추어서
튀김옷이 아주 빠싹~하게 만들어 줍니다
동시에
얼음이 녹으면서 반죽의 농도가 묽어지니
너무 묽다 싶으면
튀김가루를 넣어 농도를 조절해야 될수도 있어요
그런다음
튀김가루 입은 고구마를 반죽입혀 ~
예열된 기름에 넣고 튀겨줍니다
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튀김기름은 예열이 필요하니
준비시간을 감안하여 미리 불에 올려주세요 ~
하나씩 넣어
앞뒤 노릇하게 튀겨줍니다
고구마 튀김 완성~
갓 만들어 뜨끈~뜨끈한
고구마 튀김입니다
껍질채로 튀겨서 색감도 예쁘네요
☆★☆★☆
튀김옷이 정말 얇지요
튀김옷의 두께는
반죽의 농도에 따라 달라지니
조절가능하다는거~ ㅋ
시중에 만들어 파는곳이 많고 저렴해서
명절등.. 특별한 날이 아니고서
집에서 만들어 먹는일이 거의 없죠
몇개 먹자고 만들자니 사실 조금은 번거롭기는 해요
그럼에도
나와 가족이 맛있게 먹으니까~
그만한 가치는 있지요 ㅋㅋ
바싹하고 얇은튀김을 좋아한다면
강력추천합니다 ~
백종원 고구마 튀김 만들기
마무리 합니다 ~^^