어묵볶음은
항상 밥상에 오르기에
질리지 않도록
조리법을 이랬다 저랬다 하게 되는데
이번엔
백종원의 매운어묵볶음을 만들었는데
아주 만족스럽더라구요
김밥재료로 넣어도 좋겠다라구요~
추천해요
== 재료 ==
사각어묵 1봉 (240g)
청양고추 3~4개
식용유 2스푼
다진마늘 반스푼
진간장 4스푼, 설탕1~1.5스푼
생수 80 ~90ml
올리고당 반스푼,
참기름 약간
-어른숟가락 계량입니다-
사각어묵과 청양고추만 있으면 되요
어묵은
길고 얇게 채썰듯이 썰고,
청양고추는
길게 반으로 갈라씨를 대충 털어버리고
얇게 썰었어요
재료준비 끝
바로 조리 들어가요
식용유 2스푼, 다진마늘 반스푼 넣어
가볍게 볶아 향을 내요
채썬 어묵은 담고,
간장, 고추가루, 설탕을 더하고
물까지 둘러
중약불로 볶아요
여기까진 매콤정도예요
청양고추도 넣고
충분히 볶아요
청양고추를 넣는순간
매운향이 확~ 매워져요
국물이 졸아들었으면
마지막으로
올리고당, 참기름 둘러 불을 꺼요
통깨 약간 둘러
완성해요
청양고추를 넣기전까진
매콤정도...
매운정도는 청양고추로 결정되니
원하는 만큼 넣어요
밥과 찰떡조합~
남은 매운어묵볶음으로 김밥만들려구요
소풍이나 나들이 할때
도시락으로 싸도 좋을거 같아요 ^^