profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

어묵볶음은

항상 밥상에 오르기에 

질리지 않도록 

조리법을 이랬다 저랬다 하게 되는데 

 

이번엔

백종원의 매운어묵볶음을 만들었는데

아주 만족스럽더라구요

 

 

김밥재료로 넣어도 좋겠다라구요~

추천해요

 

 

 

 

 

 

== 재료 ==

 

사각어묵 1봉 (240g)

청양고추 3~4개

 

식용유 2스푼

다진마늘 반스푼

진간장 4스푼, 설탕1~1.5스푼

생수 80 ~90ml

올리고당 반스푼,

참기름 약간

 

 

-어른숟가락 계량입니다-

 

 

 

사각어묵과 청양고추만 있으면 되요

 

 

어묵은 

길고 얇게 채썰듯이 썰고, 

 

청양고추는 

 길게 반으로 갈라씨를 대충 털어버리고

 얇게 썰었어요

 

 

재료준비 끝

바로 조리 들어가요 

 

식용유 2스푼,  다진마늘 반스푼 넣어

가볍게 볶아 향을 내요

 

 

채썬 어묵은 담고,

간장, 고추가루, 설탕을 더하고

물까지  둘러 

중약불로 볶아요 

 

 

여기까진 매콤정도예요

 

 

 

청양고추도 넣고

충분히 볶아요 

 

 

청양고추를 넣는순간 

매운향이 확~ 매워져요 

 

 

국물이 졸아들었으면

마지막으로 

올리고당, 참기름 둘러 불을 꺼요 

 

 

통깨 약간 둘러

완성해요 

 

 


 

 

 

 

청양고추를 넣기전까진

매콤정도...

매운정도는 청양고추로 결정되니

원하는 만큼  넣어요  

 

 

 

 

 

밥과 찰떡조합~

남은 매운어묵볶음으로 김밥만들려구요

 

소풍이나 나들이 할때

도시락으로 싸도 좋을거 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

메추리알 샐러드, 추억의 과일사라다 만들기

메추리알은 조림이라고 생각하나요?  마요네즈 버무린 샐러드는 어때요?? 요즘 맛있는 사과 그리고 크래미, 오이까지 넣어 마요네즈에 버물, 버물~ 추억의 사라다~ 만들기 참 쉬워요 == 재료 ==

happytime.tanz.xyz

 

자꾸 먹게되는 마약같은 매운 어묵 김밥 ~

자꾸 먹게 되는 마약같은 매운 어묵 김밥~  주부들은 점심은 혼자 먹는날이 많죠 ~ 혼자먹는데 이것저것 챙기기 귀찮고 싫죠 ~ 저도 마찬가지 ㅋㅋ  어묵조림이 있으면 어묵조림 넣어 김밥을

happytime.tanz.xyz

댓글