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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

 

오이무침 자주 먹는데요

매콤새콤달콤~

백종원레시피로 만들었어요 

 

 

소금에 절이지 않아도 되는 ~

바로 버무려 먹는~

그래서 아삭함이 살아있는 오이무침예요 

 

 

 

 

 

 

필요한 재료


오이 2개

양파 1/4개

 

고추장  2스푼

고추가루 수북1스푼

간장 1스푼

설탕 (깍아서) 2스푼

식초 2스푼

다진마늘 반스푼

 

참기름, 참깨 각 반스푼

 

 

 

-어른숟가락 계량입니다- 

 

 

 

 

 

껍질을 적당히 벗긴 오이와 

양파 그리고 양념장이 필요해요 

 

전 가시오이구요

어떤 오이든 상관없어요 

 

 

고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 식초,

다진마늘을  넣어 

잘 섞으면 새콤매콤달콤 양념이 되요 

 

 

양념장이 묽을경우는 

고추가루를 좀더 넣어 주면 되요

 

 

 

 

 

 

오이는 편으로 ~

양파는 깍둑모양으로 썰어요

 

 

 

 

양념장  볼에

오이와 양파를 담고, 

빻은 참깨(깨소금), 참기름을 더해 ~

 

 

 

섞어주면  완성~~

 


 

 

 

 

막 버무렸을땐 

아삭아삭~ 싱그러운 오이의 맛을 느낄수 있고,

숙성되면

오이에 양념이 스며들어 맛나요

 

 

 

 

 

새콤매콤달콤~오이무침 

어디에나 잘어울리는

입맛 살려주는 반찬인거 같아요 

 

 

 

 

 

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