조미오징어채,
진미채 또는 일미라고 불리죠
밑반찬을 만들었어요
간장을 사용해
단짠하면서 매콤함도 느낄수 있게 했더니
고추장볶음과는
다른 매력으로 먹을수 있어요
만드는 방법도
아주 간단하지요
재 료
진미채 80그램
청양고추 1개 (조절가능)
올리브유 1스푼
양조간장 1스푼
알룰로오스 1스푼
미림 1/2~1스푼
통깨 약간
- 계량스푼 사용함 -
( 1스푼 = 15ml )
매움보다 매콤함을 주기위해
청양고추는 1개만...
개인취향에 따라~~~
매운게 싫으면 생략,
좀더 맵게하려면 증량할수도 있어요
진미채 한줌도 준비하구요.
청양고추는 쫑쫑 썰었고,
진미채도 한입크기로 잘라 부스러기는 털어내요
프라이팬을 꺼내
올리브유, 간장, 알룰로오스 (또는 올리고당)를 각각 1스푼씩
미림도 1/2~ 1스푼 넣고
중불로 켜요
소스는 단짠이긴한데
진미채에 단맛이 많으니 달게 느껴질수도 있을터...
단맛을 좋아하지 않는다면
미림은 줄여넣거나, 생략도 가능해요
그럴경우
소스의 양이 적을수 있는데
물로 양을 맞추면 되요
조리듯 끓이지 않아요
살짝만~~
뽀글~
끓어오르면...
진미채를 넣고 , 불은 약불로 낯춘 후
빠르게 섞어요
청양고추도 넣어
섞으면 완성!!
밀폐용기에 담아
식으면 냉장보관해요
간장볶음이라
단짠은 기본,
청양고추를 넣어 매콤함도 살짝~
더 맵게 먹고 싶다면
청양고추를 더 넣으면 되구요
아는 맛~
간단 밑반찬, 간장진미채 볶음 였어요