참치전,
참치깻잎전
동그랑땡 느낌인데
참치라 좀더 가볍고 깻잎이 느끼함도
잡아줘서
더 가볍게 느껴지더라구요
만들기도 간단한 편이구요
재 료
참치 통조림 1캔(100g)
물기 짜낸 두부 100g
깻잎 5장, 청양고추 1~2개
다진양파 1T, 다진당근 1/2T
소금, 후추
계란 3개
식용유 3~4 T
- 계량스푼 사용함 -
( 1T = 15ml )
재료를 준비했어요
면보에 물기를 짜낸 두부는
무게를 달아보니 100그램정도 되더라구요
참치도
뚜껑을 눌러 기름를 짜서
담았어요
양파, 당근, 청양고추는 굵게 다져주고
깻잎은 사각으로 썰어서
당근은 1스푼, 당근은 반스푼
청양고추과 깻잎은 전량
그리고 간을 위해 소금 반티스푼정도
후추가루 넉넉히 넣었어요
가볍게 섞은 후
계란 2개를 넣어 섞었어요
계란이 부족한듯해서
계란 한개 더 넣어 반죽을 만들었어요
예열된 팬에
기름 넉넉히 두르고
한스푼씩 올려
뒤집어가며
노릇하게 지졌어요
생으로도 먹을수 있는 재료들이라
오래 익힐 필요는 없어요
참치의 고소함,
두부의 담백함,
깻잎의 향긋함...
술안주로 좋더라구요
명절선물로 받아 남아있던
참치통조림과
냉장고속 자투리 재료와 야채로 만들었는데
가게부담없어 뿌듯했네요ㅋ