요즘 과일 비싼데
파인애플은 비교적 저렴하더군요
후식으로 먹고,
남으면 볶음밥 하려고 구매했는데
남아서..볶음밥 했네요
냉장고 있는 재료 털어서
간단하게 만들수 있는 괜찮은 볶음밥
맛나지요~ㅋ
재 료
( 1인분 )
쌀밥 1공기
파인애플 2조각
계란 2개 + 소금 1꼬집
햄 적당히
대파 10센티정도
식용유 2스푼
굴소스 반스푼, 진간장 반스푼
후추가루 약간
- 계량스푼 사용함-
( 1 = 15ml )
사진엔 햄이 빠졌는데
냉장고에 있던 샌드위치햄 3장 꺼냈어요
그리고
볶음밥에 들어갈 쌀밥은
식어야 꼬들하게 볶아지니
뜨겁다면 식혀주세요
파인애플은 한입크기로 썰고,
햄은 잘게
대파는 쫑쫑 썰어줬어요
계란에
소금 한꼬집쳐서 풀어줬구요
이러면 재료준비는 끝!
조리 들어가요~ ㅋ
파기름을 내기위해
식용유와 대파를 같이 넣어 중약불에 볶고,
대파향이 퍼지면
대파는 한쪽으로 몰아두고,
반대쪽에 계란을 넣고
스크램블해요
계란이 다 익어가면
햄을 넣어 같이 볶아요
밥도 넣고,
간장과 굴소스를 두르고
볶아요
##
굴소스, 간장은
입맛에 맞춰 조절하면 되요
파인애플 넣고
후추가루 살짝 뿌려
가볍게 볶으면 완성입니다
파인애플볶음밥은
색다르면서 특별해 보이는
볶음밥이죠
사실,
햄볶음밥에 파인애플 더했을 뿐~ ㅋ
파인애플이 씹히면
단짠단짠~
아주 매력있는 볶음밥이라
호불호가 없어
맛있게 잘 먹었습니다~ ^^