하루사냥
잔멸치 볶음~고추장 넣어 맵단짠으로 볶으면 밑반찬으로 그만이죠도시락반찬으로도 좋구요 초벌볶기로 수분날려 비린맛 잡아주고바싹하게 만들어요 재 료 잔멸치 80g 고추장 넉넉한 1큰술설탕 1큰술간장 반큰술다진마늘 반큰술식용유 1.5~2큰술 알룰로오스 2큰술 (취향맞춰 가감)참깨 적당히 - 계량스푼 사용함 - ▶ 잔멸치 준비하기 잔멸치는 80g 꺼냈어요 ▶ 초벌 볶기 멸치는보통 냉동고에 보관해 두게 되는데 그렇기에 수분을 머금고 있어 그대로 조리했을시 비린맛이 있을수 있어 수분을 날려주는게 필요해요 중불로 예열된 팬에 기름없이~ 수분이 날아갈때까지 볶아요 ▶ 볶은 멸치를 채에 받쳐두기 초벌볶은 멸치는 열기때문에 물기가 생기는것을 막고자 채에 옮..