하루사냥
부추는 저렴하면서 여기저기 이용하기 좋은데요부침개를 만들어도 참 맛있죠 오징어, 새우 넣으면맛도 풍부해진 해물부추전이 된답니다 재 료 부추 한줌오징어 1마리새우 6마리양파 반개청양고추 3개 부침가루 2컵정도찬물 2컵정도소금 4~5꼬집 식용유 넉넉히 - 종이컵 계량하였음 - ▶재료 준비하기 사진엔 없지만 청양고추도 필요해요 취향에 따라 당근, 홍고추를 더할수도 있어요 ▶ 부침개 반죽만들기 부침가루와 물을 동량으로 반죽을 만들었어요 ▶ 재료손질하기 부추를 2센티정도의 길이로 썰고양파, 오징어, 새우도 부추와 비슷한 길이와 크기 자르고청양고추는 쫑쫑 썰었는데 굵게 다져도 되요 ▶ 반죽과 재료 섞기 반죽에 준비한 재료를 넣고 소금을 더해~ 잘 섞어 해물..