하루사냥
국을 즐겨먹는 편이 아닌데 추워진 날씨 탓인지 식사때마다 국물 없을때보다 있으니 밥 넘김이 편하더라구요 특히 아침에는 더 그렇더구요 김장철이라 배추가 달고 맛있죠 그래서 배추된장국을 자주 끓이게 되는데 간단한 방법이 좋더라구요 달큰 시원~ 매콤하게배추된장국 끓여봅니다 재 료 배추잎 3장 (300g정도)두부 200g청양고추 2~3개 생수 1l멸치육수코인 3개 된장 크게 1큰술다진마늘 반큰술 - 계랑스푼 사용함- ( 1큰술 = 15ml ) ▶ 재료준비 배추의 초록 겉잎을 제거하고 노란부분 3장을 준비했고, ( 알배추보다 훨씬 커서 장당 100그램정도 된듯 ) 두부, 청양고추도 챙겼어요 ▶ 육수 끓이기 생수 1리터에 코인육수 3개를 넣어 끓여요( ..