생 표고버섯으로
볶음반찬 만들었어요
맛내기 쉽게
간장 말고 굴소스를 사용했어요
재료 간단,
만드는 방법도 간단
재 료
표고버섯 6개 (100g)
양파 1/4개
올리브유 ( 또는 식용유) 1.5스푼
다진마늘 1/4스푼
굴소스 1/3스푼 (조절필요)
통깨 약간
- 어른숟가락으로 계량함 -
표고버섯과 양파를 준비해요
표고버섯 기둥을 떼어내고
젖은 키친타월로
겉면과 안쪽 주름부분을 닦아
먼지, 이물질을 제거해요
표고버섯은 얇게 슬라이스하고
양파도 얇게 채썰어요
팬에 올리브유와 다진마늘을 볶아
마늘향을 퍼트려요
표고버섯, 양파를 넣고
중불 또는 중약불로 볶아요
숨 살짝 죽으면
굴소스를 적당히 넣고 볶아요
싱거운듯해서
굴소스를 추가했어요
굴소스는 처음부터 많이 넣으면
짜고, 색도 칙칙해지니
맛을 보며
추가로 넣는 방법이 좋아요
참깨를 둘러 마무리해요
표고버섯볶음
생표고버섯이라 부드러워요
비빔밥재료로도 좋지요
간장, 소금으로
맛내기 어려웠다면 굴소스라면 쉽지요