profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

생 표고버섯으로 

볶음반찬 만들었어요 

 

맛내기 쉽게

간장 말고 굴소스를 사용했어요 

 

 

재료 간단, 

만드는 방법도 간단

 

 

 

 

 

 

 

재   료


표고버섯 6개 (100g)

양파 1/4개 

 

올리브유 ( 또는 식용유) 1.5스푼

다진마늘 1/4스푼

굴소스 1/3스푼 (조절필요)

통깨 약간 

 

- 어른숟가락으로 계량함 - 

 

 

 

 

표고버섯과 양파를 준비해요

 

 

 

표고버섯 기둥을 떼어내고

젖은 키친타월로 

겉면과 안쪽 주름부분을 닦아 

먼지, 이물질을 제거해요

 

 

 

표고버섯은 얇게 슬라이스하고

양파도 얇게 채썰어요 

 

 

 

팬에 올리브유와 다진마늘을 볶아 

마늘향을 퍼트려요

 

 

 

표고버섯, 양파를 넣고

중불 또는 중약불로 볶아요 

 

 

 

 

 숨 살짝 죽으면 

굴소스를 적당히 넣고 볶아요

 

 

 

싱거운듯해서 

굴소스를 추가했어요 

 

 

 

 굴소스는 처음부터 많이 넣으면 

짜고, 색도 칙칙해지니 

맛을 보며 

추가로 넣는 방법이 좋아요 

 

 

 

 

참깨를 둘러 마무리해요

 

 

 


 

 

 

표고버섯볶음

생표고버섯이라 부드러워요 

 

비빔밥재료로도 좋지요

 

 

 

 

 

간장, 소금으로 

맛내기 어려웠다면 굴소스라면 쉽지요

 

 

 

 

 

 

핑거푸드, 와인안주,에어프라이어 요리 , 양송이버섯 구이 만들기

에어프라이어 요리, 양송이버섯으로 간단하게 만들수 있는 핑거푸드 소개해요 술안주~ 와인, 맥주와 잘어울리고 예뻐서 손님초대요리로도 좋을듯 해요 재 료 양송이버섯 11개 모짜렐라 치즈 반

happytime.tanz.xyz

 

 

김치찌개 끓이기~ 스팸요리, 찌개레시피, 스팸김치찌개 만들기

갑자기 쌀쌀해진 날씨... 바람도 많이 부네요, 건강에 유의해야 겠어요 드디어 명절음식 다먹었고, 어제 김치찌개 끓였어요 명절선물로 들어온 스팸 넣어서 말이죠 스팸들어간 김치찌개 맛이 없

happytime.tanz.xyz

 

댓글