시판 핫도그는
간식으로나 식사대용으로 애용하지요
유튜브를 통해서
시판 핫도그로 사라다빵으로 만들수 있다는걸 알게되어
궁금해서 만들었는데
하나만 먹어도 든든하고 맛도 좋아
가끔 만들게 되었는데
어릴적 추억이 떠올라 ~ 더 맛난거 같아요
재 료
시판 핫도그 3개
체다치즈 3장
채썬 양배추 크게 한줌 ( 80g정도)
채썬당근 30g 정도
마요네즈 2큰술
케첩... 마요네즈의 1/3 + 마지막에 뿌릴것
후추가루
- 기준은 계량스푼 입니다 -
( 1큰술 = 15ml )
▶ 재료준비하기
당근과 양배추는 얇게 채썰고
오이를 넣은데
없어서 사진엔 없지만 피클을 넣었는데
피클은 생략해도 되요
모짜렐라와 소시지 반반 핫도그, 소시지만 있는 핫도그
둘다 만들어봤는데
소시지만으로 되어 있는 핫도그가
더 잘어울리는 거 같았어요
취향것, 상황껏 준비하면 된다
체다치즈도 꺼내요
▶핫도그를 설명서에 맞게 조리하기
핫도그 포장지에 있는
조리법 대로
전자렌지, 에어프라이기에 넣어
조리해요
▶ 마요네즈드레싱에 양배추 버무리기
핫도그가 조리되는 동안
양배추와 당근을
마요네즈와 케첩에 후추가루를 더해 섞어요
마요네즈와 케첩의 비율은
3 : 1 정도면 되고
기호에 따라 식초나 레몬즙을 첨가할수도 있어요
▶ 양배추샐러드를 핫도그에 올리기
갓 구워진 핫도그는
꼬치를 빼고 칼로 반으로 깊게 갈라요
뜨거우니 조심~~ !!
그사이에 체다치즈를 끼우고
버무려둔 양배추샐러드를 올리고, 피클도 올린다음
케첩을 뿌려 완성해요
핫도그에
양배추샐러드를 올려 먹으면
샌드위치 느낌도 나며
영양적으로도 더 풍부하게 먹을수 있지요
한개만 먹어도
든든해서
아이들 간식으로도 좋답니다