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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

새학기 첫 한주를 무사히 보낸 

첫 주말....

 

새콤달콤매콤~ 비빔국수를 만들었어요

잘익은 김치를 넣어 

익숙하고, 양배추로 아삭함도 더하고 

계란으로 영양도 맞췄더니 

한끼식사 충분하더라구요 

 

비빔국수 양념장은 백종원 레시피랍니다 

 

 

한그릇 순삭~ 

 

간단하면서 맛있는 주말별미

김치비빔국수 만들기 시작합니다 

 

 

 

 

 

 

 

+++  재      료  +++

( 2~3인분)

 

잘익은 김치 100g정도

채썬 양배추 한줌

계란 2개 

 

소면 250g

 

 

양념장

고추장 크게 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술

다진마늘 반큰술, 진간장 1스푼, 고추가루  깍아서 1큰술

 

+ 물 2~3스푼 ( 농도조절용 )

 

참기름 반스푼, 참깨 적당히

 

- 계량스푼 기준- 

( 1큰술 = 15ml )

 

 

▶ 계란 삶기 

 

 

계란삶기는 

비빔국수만들기 과정중 시간이 가장 긴 시간이 들기에 

( 대략 12~15분 ) 

재료준비하기 전에 먼저 불에 올렸어요 

 

 

계란은 토핑용~

토핑을 생략하거나 다른것으로 한다면 

이과정은 생략된답니다 

 

 

 

 

▶ 재료준비하기 

 

잘익은 김치와 아삭함이 좋은 양배추 

그리고 소면을 준비해요 

 

소면은

1인분에 100그램정도라는데 

면을 좋아한다면 좀더 넉넉하게 ~반대라면 줄여서 

 준비해요 

 

 

 

▶김치 자르기 

 

 

신맛이 적당히 있는 김치

비빔국수와 어울리게  굵게 다진다는 느낌으로

가위로 잘라줬어요 

 

 

▶ 양념장 만들기 

 

백종원 비빔국수 양념장은 

고추장, 고추가루, 식초, 설탕, 다진마늘, 간장을 섞어서 

매콤 새콤 달콤~ 만들수 있어요

 

 

 

양념장이 뻑뻑한거 같아 

물을 2~3스푼 첨가해 원하는 농도를 만들었어요 

 

고추장이 되거나 

취향적으로 묽은 양념을 좋아한다면 

물을 넣어 농도를 맞춰주면 되요 

 

 

 

▶ 소면 삶기

 

소면 삶을 물이 끓으면 

소면을 펴서 넣고 2~3분간 삶아~

 

전분기를 제거되게 

흐르는 찬물에 바락~ 비벼가며 몇차례 씻고 

물기를 털어줍니다 

 

 

 

▶ 비빔국수 버무려 완성하기 

 

삶아진 소면에

만들어둔 양념장을 붓고 비벼줍니다 

 

 

 

 

 

다져둔 김치와 양배추 

그리고 고소함을 더해줄 통깨, 참기름 까지 둘러 

 

한번 더 ~ 버무려 마무리하고

 

삶아진 계란 껍질 벗겨 반으로 나눠주면 

끝~ 

 

 


 

 

 

 

잘 버무려진 

비빔국수 담고, 계란 올려 마무리~

 

후루룩~ 

한그릇 순삭입니다 

 

 

 

 

 

 

 

맵지않아서 매운걸 못먹는 사람에게도 

부담스럽지 않은 

백종원 비빔국수 양념인듯 해요 

 

 

 

 

 

 

 

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