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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

아주 간단하고,

여기저기 만만하게 먹을수 있는

미소된장국

연하게 끓이면 장국이 되는 국이죠

 

 

유부 넣어 

단백질을 챙기고, 고소함도 더했어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

재    료


슬라이스 유부 반줌

대파 약간

 

미소된장 1스푼 (조절필요)

물 500ml 

멸치 동전육수 1알

 

 

 

 

재료 간단해요

슬라이스 유부와 미소된장

그리고 대파...

 

멸치육수가 필요한데

동전육수를 사용할거예요

 

 

 

대파를 쫑쫑 썰어둬요

 

 

 

 

미소된장은 

가쓰오부시가 들어있어 

육수를 사용하지 않아도 되지만

육수에 끓이면 더 맛나요

 

 

요즘 여러 브랜드의 동전모양 육수가 있죠

취향에 맞는걸 사용하면 되요 

(멸치육수)

 

 

500ml의 물에  육수 1알을 넣고

녹을때까지 끓여요 

 

 

 

 

다 녹았으면 

미소된장울 풀어요 

 

짤수가 있으니 

한번에 다 풀지않고 나눠서 풀어줘요

 

 

 

싱거운듯해서

조금 더 추가했어요

 

 

 

유부를 넣고

풀어지도록 끓여요 

 

 

 

썰어둔 대파를 넣고 불을 끄면 

완성~!

 

 


 

 

 

 

미소된장국은

맛내기도 쉬우면서 

된장국보다 가볍고 부드러워요

그리고 

무난해서  여기저기  어울려요

 

 

 

 

더 연하게 끓이면

김밥, 볶음밥, 덮밥..에  곁들이는

장국으로도 좋답니다

 

 

 

 

 

 

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