profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

 

 

반찬이 필요한데 

냉동칸 어묵탕용 어묵...이 있네 ?

바로 생각하는게 어묵볶음

 

마침 냉장칸 꽈리고추, 양파도 있어 

만들어 봅니다 

 

매콤버전으로 말이죠 

ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

사용한  재료


어묵탕용 어묵 270g

꽈리고추 한줌, 양파(소) 반개

 

물 1컵

간장 2.5큰술

미림 1큰술

다진마늘 반큰술

 

알룰로스(또는 올리고당) 1큰술

참기름 반큰술

깨소금 약간

 

 

- 계량컵,스푼 사용함- 

(200ml, 15ml)

 

 

 

 

 

사용한 재료는 간단해요

 

어묵탕용 어묵과 꽈리고추, 양파

그리고

집에 있는 각종양념이 필요해요

 

 

 

깨끗하고 씻은 꽈리고추는 

꼭지 떼어내고 4센티정도의 길이로 썰고

양파도 비슷하게 썰었어요

 

 

어묵탕용이라 

모양도 제각각, 두께도 제각각

최선을 다해

비슷하게 썰어봅니다ㅋ

 

 

 

어묵이 

 조직이 단단하고 촘촘해

기본양념에 졸여야 양념이 잘베어들어요 

 

 

양조간장(진간장), 물, 미림, 다진마늘을 섞어 

 

 

 

 

 

어묵을 넣고

5분정도 중약불에 끓이면 

양념이  어묵이 베어들거에요 

 

 

 

꽈리고추, 양파도 넣고 ~

 

 

 

고추가루 1스푼

두르고 조리듯이 볶다가 

싱거워서 

간장 반스푼 더 둘렀고,

알룰로스(올리고당) 1큰술과 참기름 약간 두르고

 

 

 

 

양파가 반투명해질때까지 볶다가 

통깨 뿌려 완성해요 

 

 

 


 

 

 

아는 맛이지만

쌀밥에 

어묵볶음 꽈리고추 함께 먹으면

딱 밥반찬예요

 

 

 

 

 

미친물가...;;

줄이지는 못하더라도 지출을 더 만들지 않으려고 

냉장고 터는 일이 많아지는 

요즘이네요..ㅜ

 

 

 

 

 

오이반찬, 간단 여름반찬레시피, 오미무침 만들기

아삭, 청량해서 주로 무침을 많이 하는데 오이무침은 어떤 양념을 하느냐에 따라 맛이 달라지잖아요 새콤달콤, 양념이 과하지 않은 바로먹을수 있는 오이무침을 만들었어요 사용한 재료 오이 1

happytime.tanz.xyz

 

 

덮밥요리, 돼지안심 요리, 매콤~돼지안심덮밥 만들기

덥고 습해서 한그릇 메뉴를 자주 만들게 되는데, 맛레시피 찾아보다 '만개의 레시피'에서 보고 만들게 된 매콤돼지고기덮밥 원래 레시피와 다르게 돼지안심으로 담백 매콤하게 만들었어요 성인

happytime.tanz.xyz

 

댓글