반찬이 필요한데
냉동칸 어묵탕용 어묵...이 있네 ?
바로 생각하는게 어묵볶음
마침 냉장칸 꽈리고추, 양파도 있어
만들어 봅니다
매콤버전으로 말이죠
ㅋㅋㅋㅋ
사용한 재료
어묵탕용 어묵 270g
꽈리고추 한줌, 양파(소) 반개
물 1컵
간장 2.5큰술
미림 1큰술
다진마늘 반큰술
알룰로스(또는 올리고당) 1큰술
참기름 반큰술
깨소금 약간
- 계량컵,스푼 사용함-
(200ml, 15ml)
사용한 재료는 간단해요
어묵탕용 어묵과 꽈리고추, 양파
그리고
집에 있는 각종양념이 필요해요
깨끗하고 씻은 꽈리고추는
꼭지 떼어내고 4센티정도의 길이로 썰고
양파도 비슷하게 썰었어요
어묵탕용이라
모양도 제각각, 두께도 제각각
최선을 다해
비슷하게 썰어봅니다ㅋ
어묵이
조직이 단단하고 촘촘해
기본양념에 졸여야 양념이 잘베어들어요
양조간장(진간장), 물, 미림, 다진마늘을 섞어
어묵을 넣고
5분정도 중약불에 끓이면
양념이 어묵이 베어들거에요
꽈리고추, 양파도 넣고 ~
고추가루 1스푼
두르고 조리듯이 볶다가
싱거워서
간장 반스푼 더 둘렀고,
알룰로스(올리고당) 1큰술과 참기름 약간 두르고
양파가 반투명해질때까지 볶다가
통깨 뿌려 완성해요
아는 맛이지만
쌀밥에
어묵볶음 꽈리고추 함께 먹으면
딱 밥반찬예요
미친물가...;;
줄이지는 못하더라도 지출을 더 만들지 않으려고
냉장고 터는 일이 많아지는
요즘이네요..ㅜ