잡채가 남았어요
데워먹기도 애매한 양이라...ㅜ
그럴때면
청양고추 다져넣고 계란입혀
전으로 지쳐주면
맛좋은 반찬이 된답니다
잡채전 먹으려고
일부러 남기기도 하는건 비밀ㅋㅋㅋ
사용된 재료
잡채
청양고추 1개
계란 2개
식용유 2~3스푼정도
- 어른숟가락 계량임 -
남은 잡채,
청양고추, 계란정도만 준비해요
청양고추는 굵게 다지고
잡채는 가위로 적당히~ 잘라줬어요
잘라둔 잡채에
다진 청양고추, 계란을 넣어
섞었어요
##
잡채가 싱거울경우
소금이 필요할수도 있어요
예열된 팬에 식용유 두르고
한숟가락씩 떠서 올려 지져줬어요
앞뒤 노릇하도록 지져줍니다
간단하쥬~ㅋ
그냥먹기 심심하다면
케첩이나 칠리소스 찍어 먹어도 좋아요
짭쪼름, 고소하면서
탱글~ 오독거리는 식감ㅋ
반찬뿐아니라
맥주안주로도 그만이랍니다
오이무침, 아삭아삭~ 김수미 고추장오이무침~만들기
김수미 오이무침은 식초가 들어가지 않는 레시피라서 매콤달콤~ 그리고 절이지 않아, 아삭아삭~~ 식초의 맛이 싫다면 김수미 오이무침을 권해봅니다 필요한 재료 가시오이 1개 양파 1/4개 고추장
happytime.tanz.xyz
돼지갈비 양념, 목살요리, 갈비양념재우기, 돼지목살구이~
돼지갈비~ 갈비 대신 편하게 먹을수 있는 목살을 사용해서 갈비양념을 만들어 재웠어요 어렵지 않는, 간단한 양념으로 부담없는 단짠~단짠~~ 숯불에 구워먹으면 더 맛있어요 (캠핑메뉴로 좋아요
happytime.tanz.xyz