지방이 많은 삼겹살보다는
그렇지 않은 목살이나 앞다리살을 좋아하는데요
구이나 볶음으로 먹을땐
거의 목살을 선택하는거 같아요
이번엔
제육볶음을 만들었는데
백종원레시피중
양념에 재워두지 않는 방법이라
아무때나 만들수 있으며
양념이 진득~ 진해서
술안주로 좋을거 같았어요


재 료
돼지목살 5토막 (450g내외)
양파 작은거 한개
당근, 대파 적당히
설탕 1큰술
양조간장 2큰술
고추장 2큰술
고추가루 2큰술
다진마늘 1큰술
알룰로오스 1큰술
참기름 반스푼
- 계량스푼 기준입니다 -
( 1큰술 = 15 ml )
▶ 재료준비하기

마트에서 파는
구이용 돼지목살
양파, 당근, 대파가 필요해요
당근은 생략가능하고
매운맛 좋아한다면 청양고추도 챙겨요
▶ 양념장 만들기

간장, 고추장, 고추가루는 2큰술씩
다진마늘과 알룰로오스는 1큰술씩
분량대로 넣고 섞어
양념장을 만들어요
▶ 채소 썰어두기

대파는 굵게 어슷썰고
양파와 당근도 썰어줘요
▶ 팬에 생목살 굽기

예열한 팬에
목살을 올리고 굽다가
적당히 구워지면 설탕 1큰술을 뿌려
(단맛을 입히기)
한입크기로 자르며
마져 구워요
▶양념, 채소 더해 볶기

완전히 익은 목살에
양파와 당근 그리고 양념장을 넣고

센불로~
빠르게 ~~
양념을 입혀요
##
수분감이 없어 탈거 같다면
물을 한두스푼 두르면
타지 않게 볶을수 있어요

빨리 숨이 죽는 대파는 불에서 내리기
2~30초 전에 넣어주고

참기름도 둘러
섞어주면 완성되요

양념에 재워두지 않고
입힌 방법이라
고기와 양념이 겉돌지 않을까 걱정했는데
전혀~
걱정을 괜히 했더라구요
설탕에 볶아서 불맛도 난다는데
불맛은 안나더라구요 ㅋ

앞다리살과도
잘~어울릴 제육볶음양념 인듯해서
다음엔 앞다리살제육볶음 만들어 보려구요 ㅋㅋ
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