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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

제철 맞은 마늘쫑~

식감도 좋고 단맛이 있어 주로 볶음으로 먹죠 

 

단독으로 볶아도 되고

어묵이랑 볶아도 맛난답니다 

 

 

이맘때 먹기좋은 

볶음반찬, 밑반찬이 아닐까 싶어요

 

 

 

 

 

 

사용한   재료


마늘종 13줄

어묵 130g

 

간장 3큰술, 다진마늘 1/4큰술

물 4큰술

고추가루 깎아서 1큰술, 올리고당 1큰술

참기름, 통깨 약간

 

- 계량스푼 사용함- 

 

 

 

 

 

 

 

어묵 있는게  도톰한거 뿐이라 

도톰한걸 사용했어요 

 

어묵 두께에 따라 조리 시간이 달라질수는 있지만

종류는 상관이 없어요 

 

 

 

 

씻은 마늘쫑은 

4센티정도의 길이로 썰었고, 

( 마른부분이 있다면 제거합니다 )

 

 

 

어묵도

마늘쫑과 비슷한길이로 썰어줬어요

 

 

 

 

팬에 

진간장 3큰술과 다진마늘 약간 넣고,

 

 

 

마늘종과 어묵을 넣어

약불로 볶아요 

 

 

 

가볍게 볶아졌으면 

물을 4스푼정도 넣어 조리듯 볶아요 

 

마늘쫑이 간이 베이도록...

 

 

 

어느정도 조려졌으면

고추가루도 넣고 ( 깎은 1스푼)

 

 

올리고당 1큰술을 더하고,

 

 

 

참기름 약간,

통깨까지 더해 완성해요

 

 

 

 


 

 

 

 

마늘쫑어묵볶음

재료간단, 조리방법 간단^^

 

 

 

 

 

짭쪼름 달큰~

매콤함도 살짝 느껴지는 반찬으로 

쌀밥과 참 잘어울려요

 

 

 

 

 

 

 

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