카레는
돼지고기라고 생각했는데
소고기를 좋아하는 아이때문에 소고기를 넣기 시작해서
그 맛에 빠져
그이후부턴 카레에는 소고기네요
소고기를 넣으면
풍미도 훨씬 진하고 고기가 부드러워
큼직하게 썰어넣는게 좋더라구요
필요한 재료
소고기 250g
양파 1개, 당근 1/3개
감자 1개
고형카레 110g 4개중 3개
식용유 2스푼
물 600ml
-어른숟가락 계량입니다-
소고기와 양파, 감자, 당근
그리고 고형카레를 준비했어요
가루카레도 상관없어요
성인 4명이 넉넉히 먹을양입니다
감자, 당근, 양파를
큐브모양으로 큼지막하게 썰었어요
소고기는 익으면 작아지는걸 감안해서
썰어줘야해요
예열된 팬에
식용유 두르고 소고기를 먼저 볶아요
감자, 당근도 넣어 볶다가
감자, 당근 표면이 투명해지면
양파도 볶아요
양파가 투명해지면
물을 넣어 감자가 80%정도 익을때까지 끓여요
고형카레를 넣고 풀어요
2조각 넣었더니 연해서 1조ㄱ각 더 넣었네요
카레는 브랜드 상관없어요
가루형도요
물 500ml 넣었는데
뻑뻑해서 100ml 더 넣어 농도 맞춰
완성했어요
재료들을
큼지막하게 썰었더니
씹는 맛~
먹는 맛이 풍부해요
간단하게 먹고 싶을때
만만하고 실패없는건 카레가 분명하다는거
또 느꼈네요ㅋ