하트맛살전~
보는순간 예쁘다라는 말이 나오게 되는
비쥬얼전이죠^^
요즘 코로나로
도시락 챙겨다니시는 분 많던데
도시락 반찬으로 좋아요
간단 요령만 있으면
어렵지 않게 만들수 있는 전이지요
== 재료 ==
맛살 5줄
계란 2개
(3개 준비했는데 남은 양을 보니 2개면 될듯ㅜ)
대파초록부분 조금
소금 1꼬집
식용유
+
이쑤시개 또는 산적용 꼬치
계란은 3개를 준비했는데
남더라구요, 2개정도면 충분하거예요
대파 대신
쪽파나 부추도 나쁘지 않아요
맛살을 길게 2등분으로 나눠
10개를 만들었어요
하트모양을 만드는 방법
맛살 한개를 선택해
양쪽 끝을 잡고 안쪽으로 구부려~
바깥쪽 옆면을 닿게 하면
하트모양이 완성되구요
이쑤시개나 산적용꼬치를 끼우면 고정되요
tip 1
하트모양이 바닥에서 떠있다면
계란물을 부으면 밖으로 흘러나오더군요
바닥에서 뜬부분 없도록 만드는게 필요한듯 해요
대파를 적당하게 다지고~
계란과 섞을때
소금한꼬집 더했어요
예열된 팬에
식용유 두르고 맛살을 올리고
계란물을 채워요
사진에도 보이듯이
맛살이 바닥에서 떠있으면 계란물이 밖으로 새어나와요
계란욕심을 부렸더니 뒤집기도 싶지 않구요
그리고
뒤집기 싶도록 계란을 충분히 익혀요
tip.2
계란물이 충분히 익어야
계란이 고정되어 뒤집을때 계란물이 이탈되지 않아요
( 계란이 익도록 약불에 충분히 두거나,
계란양을 줄이거나, 덮개를 덮어 시간을 줄이는 등...
방법을 사용할수 있을듯)
계란이 완벽하게 익도록
뒤집어서 살짝 더 구워줍니다
10개중에 예쁘게 완성된 6개를
접시에 담았어요
어렵지 않지만
요령을 모르면 짜증 날수도 있는
맛살하트전이예요
예뻐서 특별한날 만들어도 좋을한데
도시락반찬으로 추천해용~
맛살과 계란이니 무조건 맛나죠
그냥 먹어도 맛나고
케첩, 핫소스 찍어 먹으면 더 맛나더군요 ㅋ
맛살을 좋아하지 않는 딸도
요건 예쁘다며 먹는데
얼마나 뿌듯하던지~ㅋㅋㅋㅋ
행복한 시간였네요^^